Seguici su

Lombardia

I taroz valtellinesi con la ricetta tipica

Dalla cucina regionale, i taroz valtellinesi: ecco come si preparano in casa con la ricetta semplice

I taroz valtellinesi con la ricetta tipica

Mai sentito parlare dei taroz valtellinesi? Altro non sono che un piatto tipico a base di patate, fagiolini e formaggio Casera. Piatto proveniente dalla cucina povera ma, come spesso accade, ricco di gusto, si tratta di una ricetta da poter riprodurre facilmente in casa senza troppe difficoltà.

Nello specifico, devono il loro nome non ad un ingrediente previsto dalla ricetta, ma allo strumento generalmente usato in Lombardia per mantecare. Piatto da poter realizzare con gli scarti – è nato nell’ambito della cucina contadina – è diventato, negli anni, una preparazione reperibile nella maggior parte dei locali valtellinesi.

Per prepararli, leggete sotto quali sono le dosi dei taroz ed il procedimento per portarli in tavola in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8883/pasta-pizzoccheri-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di formaggio Valtellina Casera DOP
4 patate di medie dimensioni
500 gr di fagiolini
150 di fagioli
1 cipolla
burro
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le patate, ma senza pelarle, quindi mettetele a lessare all’interno di una pentola piena di acqua con i fagiolini. Fate cuocere il tutto per circa 25 minuti, o fino a quando gli ingredienti risulteranno teneri.

Fate cuocere a parte i fagioli già ammollati. Riunite il tutto in una grossa insalatiera e tenete da parte. In un tegame versate del burro e fatevi soffriggere la cipolla affettata. Unite le verdure precedenti, che avrete appena schiacciato con una forchetta.

Una volta fatto insaporire bene il tutto, regolate di sale e pepe e completate con il formaggio Casera Dop tagliato a pezzi e del burro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153190/la-ricetta-dei-pizzoccheri-e-sbagliata-la-valtellina-contro-la-prova-del-cuoco”][/related]
Foto | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...