Seguici su

Legumi

Il risotto con piselli e gamberi con la ricetta facile

Il risotto con piselli e gamberi costituisce un primo piatto di grande gusto: proponetelo per il pranzo in famiglia

Il risotto con piselli e gamberi con la ricetta facile

Tante sono le ricette da poter preparare con i piselli ed i gamberi, e questo risotto non è che una delle più gustose. Terra e mare sono i protagonisti di un primo di grande sfiziosità adatto sia al pranzo in famiglia che a quello con gli amici.

Il risotto con piselli e gamberi è allettante, appaga il palato e richiede necessariamente il bis. Se avete dei piselli freschi a disposizione non potete non provarlo, altrimenti utilizzate pure quelli surgelati

Una variante che profuma di oriente è rappresentata dal risotto con gamberetti piselli e curry: in caso unite un paio di cucchiaini del mix di spezie direttamente in pentola. Profumo e sapore unico saranno assicurati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197942/risotto-carciofi-piselli-ricetta-bimby”][/related]

Ingredienti

olio extravergine di oliva
250 gr di piselli freschi
320 gr di riso carnaroli
250 gr di gamberetti
prezzemolo fresco
brodo vegetale qb
1 cipolla
sale e pepe
1 noce di burro

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio caldo. Una volta dorata, unite i piselli e fate insaporire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi iniziate ad aggiungere del brodo vegetale, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito.

Continuate così fino alla cottura del riso, ma 5 minuti prima, aggiungete anche i gamberi sgusciati. Terminata la cottura del riso, allontanate la pentola dalla fiamma, aggiungete il burro, mantecate bene e completate con il prezzemolo fresco tritato. Servite subito.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...