Seguici su

Legumi

Il risotto con piselli e gamberi con la ricetta facile

Il risotto con piselli e gamberi costituisce un primo piatto di grande gusto: proponetelo per il pranzo in famiglia

Il risotto con piselli e gamberi con la ricetta facile

Tante sono le ricette da poter preparare con i piselli ed i gamberi, e questo risotto non è che una delle più gustose. Terra e mare sono i protagonisti di un primo di grande sfiziosità adatto sia al pranzo in famiglia che a quello con gli amici.

Il risotto con piselli e gamberi è allettante, appaga il palato e richiede necessariamente il bis. Se avete dei piselli freschi a disposizione non potete non provarlo, altrimenti utilizzate pure quelli surgelati

Una variante che profuma di oriente è rappresentata dal risotto con gamberetti piselli e curry: in caso unite un paio di cucchiaini del mix di spezie direttamente in pentola. Profumo e sapore unico saranno assicurati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197942/risotto-carciofi-piselli-ricetta-bimby”][/related]

Ingredienti

olio extravergine di oliva
250 gr di piselli freschi
320 gr di riso carnaroli
250 gr di gamberetti
prezzemolo fresco
brodo vegetale qb
1 cipolla
sale e pepe
1 noce di burro

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio caldo. Una volta dorata, unite i piselli e fate insaporire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi iniziate ad aggiungere del brodo vegetale, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito.

Continuate così fino alla cottura del riso, ma 5 minuti prima, aggiungete anche i gamberi sgusciati. Terminata la cottura del riso, allontanate la pentola dalla fiamma, aggiungete il burro, mantecate bene e completate con il prezzemolo fresco tritato. Servite subito.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...