Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta della panna cotta di Iginio Massari

Perfetta come dessert di fine pasto, la panna cotta mette sempre tutti d’accordo. Ecco come prepararla seguendo la ricetta di Iginio Massari

La ricetta della panna cotta di Iginio Massari

La ricetta della panna cotta di Iginio Massari risulta adatta per portare in tavola un dolce al cucchiaio adatto alla fine dei pasti. La panna cotta è intramontabile: la sua versatilità la rende perfetta per qualsiasi occasione. Vi basterà – di volta in volta – decorarla con un ingrediente diverso a scelta tra frutta fresca o secca, cioccolato e tanto altro per stupire i vostri commensali.

La panna cotta al cioccolato bianco di Iginio Massari rappresenta la scelta giusta per andare sul sicuro: tenetela a mente in vista delle vostre occasioni conviviali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/63975/panna-cotta-alle-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di panna liquida
80 gr di cioccolato bianco
10 gr di gelatina
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Versate la panna liquida in un pentolino ed accendete la fiamma. Fatela scaldare fino ad una temperatura di 60 °C.

Adesso spezzettate il cioccolato bianco e unitelo alla panna insieme alla gelatina scolata e strizzata. Aggiungete anche il baccello di vaniglia e fate riposare il tutto per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Mixate per 3 minuti con il mixer dopo avere prelevato la bacca di vaniglia.

Trasferite negli appositi stampini e conservate in frigo per circa 6 ore prima di estrarre dagli stampi e servire.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189722/panna-cotta-cocco-ricetta-vegan”][/related]

Photo | IStock



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...