Seguici su

Ricette cocktail

Moscow Mule: la ricetta originale e la storia

La ricetta del Moscow Mule, il long drink americano a base di vodka e ginger beer che si serve nei bellissimi bicchieri di rame

Moscow Mule

Il Moscow Mule è un cocktail del tipo long drink a base di vodka, ginger beer, nonostante il nome faccia pensare alla Russia, è un cocktail nato in America, e per l’esattezza nella New York degli anni Quaranta. Il cocktail nasce per esigenze commerciali, e cioè per rilanciare sul mercato la vodka Smirnoff ed il ginger beer che in America non andavano molto bene. Negli anni della guerra il nome Mosca ha fatto quasi sparire questo cocktail dalla circolazione, salvo poi tornare di moda negli ultimi anni grazie alla passione che un po’ tutti hanno per lo zenzero e per il lime. Il Moscow Mule è un drink abbastanza leggero, molto dissetante e che viene servito in dei bicchieri di rame che si raffreddano molto velocemente e sono indicati per questo drink, inoltre pare che il lime a contatto con il rame sprigioni un gusto particolare e irresistibile. Scopriamo insieme come preparare in casa un perfetto Moscow Mule.

Ingredienti

    60 ml di vodka
    20 ml di succo di lime
    ginger beer
    mezzo lime da tagliare a fettine
    menta per guarnire
    cubetti di ghiaccio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/68547/la-sangria-rossa-ecco-la-ricetta-spagnola-e-gli-ingredienti-da-scegliere”][/related]

Preparazione

Prendete un bicchiere di rame e mettetelo in freezer per 30 minuti, poi disponete dentro 3 – 4 cubetti di ghiaccio, il succo di lime e la vodka fredda di frigo.

Unite quindi il ginger beer fino a raggiungere il bordo del bicchiere. Mescolate con un cucchiaino e poi guarnite con qualche fettina di lime e la menta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171603/il-sorbetto-allo-spritz-per-un-aperitivo-rinfrescante”][/related]



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...