Seguici su

Dolci

Gelato al caffè con latte condensato

Pronti per un vero peccato di gola? Ecco la ricetta del gelato al caffè con latte condensato da preparare in casa senza difficoltà

Gelato al caffè con latte condensato

Il gelato al caffè con latte condensato è il dolce perfetto per chi non abbia particolari abilità nella realizzazione del classico gelato, il quale – come ben sappiamo – richiede diverse fasi di preparazione.

Il gelato al caffè con latte condensato si prepara senza gelatiera: risulta ancora più semplice per via del fatto che non richiede che pochi ingredienti. Quella che ne viene fuori è una sorta di coppa del nonno: se vi piace, avete trovato il modo per farla in casa.

Ed allora, se siete in cerca di un gelato al caffè senza gelatiera da offrire ai vostri ospiti alla fine dei pasti, o da gustare dopo cena sul divano, non perdete questa ricetta veloce.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210537/il-gelato-al-caffe-della-prova-del-cuoco-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

200 gr di latte condensato
2 tazzine di caffè
250 ml di panna fresca
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore al caffè (facoltativo)

Preparazione

Versate in una ciotola capiente il latte condensato, il caffè fatto raffreddare ed il liquore. Mescolate bene fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Adesso, a parte, montate la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. Unitela al composto precedente, poco per volta e con movimenti circolari per non farla smontare. Otterrete un composto morbido e spumoso.

Trasferitelo in un contenitore adatto nel freezer e fatelo riposare per tutta la notte. Servitelo nelle apposite ciotole.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209555/la-ricetta-del-gelato-artigianale-allolio-doliva”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...