Seguici su

Cucina in TV

La ricetta dello strudel di zucchine e capperi per un aperitivo gustoso

L’estate è in arrivo e con essa cresce la voglia di cene veloci e sfiziose: portate in tavola lo strudel di zucchine e capperi, perfetto per un pasto gustoso e poco impegnativo

strudel di zucchine e capperi

La ricetta dello strudel di zucchine e capperi parla da sola: un involucro di friabile pasta sfoglia racchiude un ripieno di zucchine saltate in padella con capperi e formaggio fresco a cubetti.

Direttamente dalla Prova del Cuoco una ricetta veloce adatta per l’aperitivo con gli amici o per la cena in famiglia.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204956/strudel-salato-funghi-pancetta-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 Kg di zucchine novelle
500 gr di pasta sfoglia stesa
300 gr di stracchino
4 cucchiai di pane grattato
4 cucchiai di capperi sotto sale
2 uova
2 spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavate bene le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere su fiamma vivace in una padella con olio di oliva caldo. Regolate di sale e pepe e aggiungete anche i capperi preventivamente sciacquati.

Fate tostare il pane grattato in un tegame su fiamma media aggiungendo anche lo spicchio di aglio. Adesso componete lo strudel: stendete la spata sfoglia sul piano di lavoro e ritagliatela per ottenere un quadrato.

Farcitela su metà con le zucchine e spolverate con il pangrattato. Unite anche il formaggio tagliato a cubetti e chiudete la pasta avendo cura di sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellatene la superficie con dell’uovo sbattuto con una forchetta ed utilizzate gli avanzi della pasta sfoglia per decorare lo strudel (spennellate anche questi).

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per quindici minuti. Trascorsi questi, tirate fuori dal forno, spennellate ulteriormente con l’uovo e fate cuocere ancora per 10 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/114097/la-ricetta-dello-strudel-di-zucchine-per-uno-sfizioso-antipasto”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...