Seguici su

Varie

Maturità, gli ingredienti da avere in cucina

Maturandi, in vista degli esami è bene prediligere alcuni alimenti capaci di favorire concentrazione e benessere: ecco quali tenere in dispensa

Maturità, gli ingredienti da avere in cucina

[blogo-gallery id=”211169″ layout=”photostory”]

Se il conto alla rovescia per gli esami di maturità 2018 è iniziato, sarà meglio non farsi trovare impreparati. Maturandi, è proprio questo il momento di curare al meglio la vostra alimentazione in vista di una prova tanto impegnativa.

Esistono alcuni ingredienti da avere in cucina che fungeranno da alleati nel corso dei giorni che vi separano dagli esami. Ognuno per una propria caratteristica, sono in grado di favorire concentrazione ma, soprattutto, buon umore e benessere. Al junk food preferite un sano ma sfizioso burger di quinoa e lenticchie, alle bevande gassate un bel centrifugato di mele, carote e zenzero.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169372/quali-sono-gli-alimenti-ricchi-di-fibre-per-rimettersi-in-forma”][/related]

Maturità, gli ingredienti da avere in cucina

  1. Yogurt: bianco e intero, ricco di proteine, da arricchire con pezzi di frutta fresca e secca e con cereali. Perfetto per la colazione e per un break mattutino/pomeridiano.
  2. Frutta e verdura fresca di stagione: vitamine, fibre e sali minerali permettono al nostro organismo di “funzionare” al meglio. Il bello delle verdure e della frutta sta nel fatto che possono essere consumati senza troppi limiti. Via libera ad albicocche, pesche, fragole, ciliegie, kiwi, ma anche mele e pere. In quanto alle verdure, cetrioli, pomodori, zucchine, melanzane, peperoni & Co. Non fateli mancare in casa.
  3. Pesce. Quelli ricchi di omega 3 e omega 6 come il salmone, lo sgombro, il pesce spada, il tonno e le sardine, sono l’ideale: il loro effetto positivo su memoria e concentrazione è risaputo.
  4. Frutta secca: gli stessi acidi grassi del pesce si trovano anche nella frutta secca che, seppur importantissima, va consumata con moderazione per il suo alto contenuto calorico. Via libera a mandorle, noci, nocciole e pinoli.
  5. Pasta, riso, cereali e pane (integrali). I carboidrati rappresentano il carburante per il nostro organismo ma, soprattutto, per il cervello. Utilizzateli in insalate di pasta e riso come la pasta fredda con pesto e pomodorini, o l’insalata di riso integrale vegetariana.
  6. Acqua e tisane. E’ importantissimo rispettare la regola che vuole che si assumano circa 2 lt di acqua al giorno per mantenere il giusto grado di idratazione. Andranno bene anche tisane leggere come quella allo zenzero e limone ed infusi alla frutta.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...