Gli involtini di melanzane con spaghetti della Prova del cuoco

Voglia di un primo piatto ricco? Provate gli involtini di melanzane con spaghetti della Prova del cuoco, successo assicurato

Gli involtini di melanzane con spaghetti della Prova del cuoco Gli involtini di melanzane con spaghetti costituiscono una ricetta imperdibile. Direttamente dalla cucina siciliana, un primo piatto da leccarsi i baffi. Se in realtà nella ricetta originale la pasta utilizzata è costituita da spaghettoni grossi e con il buco generalmente fatti in casa chiamati maccheroni, in questo caso a fare da protagonisti sono degli spaghettini comunemente reperibili in tutti i supermercati.

Provate questi involtini di melanzane con spaghetti e ricotta salata in occasione del pranzo della domenica: non ne rimarrà neanche uno.


Ingredienti

2 melanzane grandi
150 g di spaghettini
300 g di pomodori maturi
5 pomodorini secchi
1 spicchio di aglio
80 g di ricotta salata grattugiata
1 cucchiaino di zucchero
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziate dalla preparazione del sugo: tagliate i pomodori a pezzi e fateli cuocere in una padellla con mezzo spicchio di aglio ed i pomodori secchi per 10 minuti regolando di sale e pepe. Nel frattempo affettate le melanzane a fette non spesse e cospargetele di sale. Una volta sciacquate ed asciutte, friggetele in olio caldo da ambo i lati.

Adesso passate al passatutto il sugo di pomodoro ed unite poco zucchero. Fate lessare gli spaghetti per un paio di minuti, scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata, del sale, del pepe e del basilcio.

Trasferite piccole porzioni di spaghetti sulle melanzane ed arrotolate bene. Trasferite gli involtini in una teglia unta di olio, copriteli con della salsa di pomodoro, della ricotta grattugiata e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti.


Photo | Pinterest

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