Seguici su

Dolci

Il frozen yogurt al cioccolato con la ricetta facile

Il frozen yogurt al cioccolato non può che prendere per la gola: ecco la ricetta ideale per piacevoli momenti di dolcezza

Il frozen yogurt al cioccolato con la ricetta facile

Il frozen yogurt al cioccolato rappresenta un peccato di gola al quale cedere più che volentieri durante la bella stagione. La ricetta di un dolce estivo allettante come questo non può che tentare anche i più restii. Gustatelo durante il pomeriggio per trovare refrigerio dall’afa, o a fine pasto, per un delizioso dessert al cucchiaio.

L’ingrediente principale è lo yogurt, perfetto come base da arricchire con il cioccolato fondente fuso e, a piacere, anche in scaglie. Tra le ricette con lo yogurt questa è assolutamente da provare, specie nel caso in cui siate estimatori del latticino.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210325/frozen-yogurt-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

250 gr di yogurt greco
100 gr di latte condensato
30 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Fate fondere il cioccolato fondente tagliato a pezzi a bagnomaria o nel microonde. Una volta liquido, fatelo intiepidire tenendolo da parte. Mescolate in una ciotola il latte condensato con lo yogurt greco. Frullate bene il tutto per ottenere un composto soffice.

Adesso aggiungete il cioccolato fuso e freddo mescolando bene ma evitando che il composto si “sgonfi”. Trasferite in una ciotola e successivamente in frigorifero per almeno 2 ore o, in alternativa, nella gelatiera fino a quando si sarà ben raffreddato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200671/frozen-yogurt-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...