Come cucinare il tofu alla piastra con la ricetta facile

27 Giugno 2018

Tofu alla piastra: come cucinarlo? Renderlo saporito è molto più semplice di quanto si pensi. Perchè non abbinarlo con la salsa di soia, ad esempio?

Facendolo cuocere con attenzione e secondo i consigli riportati sotto, porterete in tavola un secondo piatto vegano che piace a tutti e che risulta ideale per una cenetta sfiziosa. Completatelo con un contorno di verdure cotte in padella o al forno o con delle patate fritte, successo assicurato.

Insomma, se vi siete chiesti spesso come cucinare il tofu alla piastra, continuate a leggere.
Leggi anche: Tofu fritto senza uova, la ricetta

Ingredienti

300 gr di tofu
salsa di soia qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il panetto di tofu a fette non troppo sottili e tenetele da parte. Mescolate in una ciotola la salsa di soia con poca acqua tiepida ed insaporite con sale (poco) e pepe. Unite il tofu facendolo marinare in questo composto per mezz’ora.

Adesso fate ben scaldare una piastra. Non appena rovente, poggiate sopra le fette di tofu sgocciolate. Fatele cuocere per circa 6 minuti per lato quindi prelevate dalla piastra e ponete su un piato da portata. Condite con poco olio e della salsa di soia e servite caldo.

Leggi anche: Gli spiedini di tofu con la ricetta facile
Photo | iStock

I Video di Gustoblog: Fabrizio Nonis Piatti tipici Marocchini a Marrakech