Seguici su

Cuochi e Chef

Morte di Anthony Bourdain: il ricordo dei colleghi chef

Appresa la morte di Anthony Bourdain, chef e scrittore di fama internazionale, tanti e commossi sono stati i commenti dei colleghi

Anthony Bourdain

La notizia della morte di Anthony Bourdain ha fatto il giro del mondo rimbalzando tra Tv e pagine social e lasciando tutti un po’ sgomenti. Il celebre chef e scrittore statunitense, trovato privo di vita nella propria camera d’albergo – in Francia – dove era intento nelle riprese del programma Parts Unknown, è stato capace di cambiare la cultura culinaria aprendo le porte ai sapori provenienti dal Mondo e di avvicinare la gente alla figura dello chef, sempre più spesso ancorata ai fornelli dei reality televisivi.

Considerato un grande e stimato avventuriero, non è tardato ad arrivare il ricordo commosso di amici e colleghi sui social. Questo quello di Bruno Barbieri.

Tra i molti suoi colleghi i quali, appresa la notizia, hanno condiviso il proprio dolore affidandolo al web c’è anche Gordon Ramsey, che dice “Stordito e rattristato dalla perdita di Anthony Bourdain. Ha portato il mondo nelle nostre case ed ha mosso tante persone ad esplorare culture e città attraverso il loro cibo.”

Le parole di Chef Rubio

E quelle di Jamie Oliver: “Devo dire che sono completamente scioccato nell’apprendere che l’incredibile Bourdain è appena morto. Ha davvero rotto gli schemi, ha incoraggiato la conversazione culinaria, riposa in pace chef.”

Il ricordo di Alessandro Borghese, che cita un passaggio dal Libro “Kitchen Confidential” scritto da Bourdain. “Il viaggio ti cambia. Mentre ti muovi attraverso questa vita e questo mondo cambi leggermente le cose, lasci dietro dei segni, per quanto piccoli. Ed in cambio, la vita – ed il viaggio – segnano te.”



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...