Seguici su

Ricette Pasta

La pasta pesto e ricotta al forno per il pranzo della domenica

Un primo piatto ricco – valida alternativa alle lasagne al ragù – da servire anche nell’ambito del pranzo della domenica

La pasta pesto e ricotta al forno per il pranzo della domenica

La ricetta della pasta pesto e ricotta al forno risulta adatta in tutta una serie di occasioni: dal semplice pranzo in famiglia a quello della domenica in alternativa alle classiche lasagne, dal pranzo in ufficio a quello fuori casa, magari una gita all’aria aperta.

Si tratta di una pietanza vegetariana di facile esecuzione che non può che mettere tutti d’accordo. Senza besciamella, è più leggera del solito ma non meno appagante. Insomma, tra le ricette della pasta al forno questa merita di essere portata in tavola, anche durante le stagioni più calde.

La pasta al forno con pesto e ricotta si può preparare anche il giorno prima: possiamo affermare che sia, anzi, consigliabile farlo. Buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210234/varianti-della-pasta-al-pesto-da-non-perdere”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
150 gr di pesto alla genovese
200 gr di ricotta fresca
1 mozzarella
Grana grattugiato qb
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e trasferitela in una insalatiera capiente. Unite la ricotta – precedentemente lavorata a crema in una ciotola a parte con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il pesto, parte del grana grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolate di sale e pepe a piacere.

Mescolate bene, quindi trasferite in una teglia unta sul fondo con poco olio. Livellate la pasta con un cucchiaio e cospargete sopra del grana grattugiato. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210323/pasta-pesto-menta-zucchine-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...