Seguici su

Ricette Pasta

La pasta pesto e ricotta al forno per il pranzo della domenica

Un primo piatto ricco – valida alternativa alle lasagne al ragù – da servire anche nell’ambito del pranzo della domenica

La pasta pesto e ricotta al forno per il pranzo della domenica

La ricetta della pasta pesto e ricotta al forno risulta adatta in tutta una serie di occasioni: dal semplice pranzo in famiglia a quello della domenica in alternativa alle classiche lasagne, dal pranzo in ufficio a quello fuori casa, magari una gita all’aria aperta.

Si tratta di una pietanza vegetariana di facile esecuzione che non può che mettere tutti d’accordo. Senza besciamella, è più leggera del solito ma non meno appagante. Insomma, tra le ricette della pasta al forno questa merita di essere portata in tavola, anche durante le stagioni più calde.

La pasta al forno con pesto e ricotta si può preparare anche il giorno prima: possiamo affermare che sia, anzi, consigliabile farlo. Buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210234/varianti-della-pasta-al-pesto-da-non-perdere”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
150 gr di pesto alla genovese
200 gr di ricotta fresca
1 mozzarella
Grana grattugiato qb
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e trasferitela in una insalatiera capiente. Unite la ricotta – precedentemente lavorata a crema in una ciotola a parte con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il pesto, parte del grana grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolate di sale e pepe a piacere.

Mescolate bene, quindi trasferite in una teglia unta sul fondo con poco olio. Livellate la pasta con un cucchiaio e cospargete sopra del grana grattugiato. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210323/pasta-pesto-menta-zucchine-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...