Seguici su

Ricette Antipasti

Chips di patate al forno, la ricetta per l’aperitivo

La ricetta facilissima e veloce per fare le chips di patate al forno, uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo o la merenda

Chips di patate al forno

Le chips di patate al forno sono stuzzichini veloci e leggeri che potete preparare facilmente in casa in appena 10 minuti, sono una valida alternativa alle patatine fritte industriali e perfette per ogni momento della giornata. Le chips di patate potete farle con ogni tipo di patata, sia quelle classiche che quelle viola, arancioni o rosse, potete fare un mix e portare in tavola una ciotola colorata come quella in foto. Vediamo insieme come preparare in casa delle ottime chips di patate al forno da servire come stuzzichino pomeridiano, ma anche come antipasto o per l’aperitivo.

Ingredienti

    500 gr di patate
    Sale
    Farina
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209405/patate-al-forno-con-buccia-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fettine sottili con il pelapatate oppure con un coltello ben affilato. Mettete le fette di patate in una ciotola piena di acqua fredda e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.

Scolate le patate, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio. Mettete le patate in una bustina per surgelare con la chiusura ermetica e unite 3 cucchiai di farina, sbattete bene in modo da infarinarle tutte e in modo uniforme.

Prendete una teglia per pizza, foderatela con la carta da forno e unite un po’ di olio extravergine di oliva, stendetelo con il pennello da cucina e poi disponete sopra le patate senza sovrapporle, unite ancora un goccio di olio e il sale e cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 220°C e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate e fate raffreddare le chips su una gratella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137372/zucchine-chips-ricetta”][/related]



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...