Seguici su

Ricette Secondi piatti

La ricetta della frittata con pomodori confit, un secondo veloce per l’estate

Ricetta e consigli per preparare la frittata con pomodori confit, un secondo veloce e saporito per le cene d’estate

frittata con pomodori confit

La frittata con pomodori confit è un secondo piatto leggero e fresco che potete preparare durante la bella stagione, è facilissimo e si può anche servire freddo, ottimo da portare al mare ma anche per una cenetta improvvisata tra amici. I pomodorini confit sono dei pomodori cotti in forno o in padella a bassa temperatura e aromatizzati con sale, olio extravergine di oliva, zucchero e origano, si possono fare in anticipo e tenere in frigorifero per qualche giorno.

Ingredienti

    6 uova
    2 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    70 gr di provola dolce o scamorza
    3 – 4 cucchiai di pomodori confit

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198736/pesto-rucola-pomodorini-confit-ricetta”][/related]

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare i pomodorini confit, potete seguire la nostra ricetta tradizionale che prevede la cottura in forno, oppure optare per le versioni in padella o al microonde che sono altrettanto buone, ma più veloci. I pomodorini confit li potete fare in anticipo, poi li sistemate in un barattolino con chiusura ermetica e li coprite con un po’ di olio.

Sbattete le uova con il parmigiano e il sale, unite i pomodorini confit e la provola tagliata a pezzettini, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo.

Scaldate sul fornello una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, poi versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio fino a che i bordi non saranno ben cotti. Girate quindi la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.

Questa frittata la potete servire come secondo oppure tagliare la tagliate a quadratini e la proponete ai vostri ospiti come antipasto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206092/frittata-omelette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...