Seguici su

Ricette estive

Il centrifugato di frutta e verdura per una colazione leggera

Voglia di iniziare la giornata con un pieno di vitamine? Preparate il centrifugato di frutta e verdura: pochi ingredienti per una bevanda fresca e salutare

Il centrifugato di frutta e verdura per una colazione leggera

Un centrifugato di frutta e verdura a colazione? Sì, specie in quelle giornate che iniziano con 30°C. Non possiamo non assicurare al nostro organismo la sua dose giornaliera di vitamine e sali minerali, ed allora un centrifigato di frutta e verdura, le cui proprietà salutari sono indiscusse, può fare al caso nostro.

Tenete in casa sempre una discreta quantità di frutta ed ortaggi di stagione e condedetevi di tanto in tanto – ma anche tutti i giorni, perché no? – una bevanda energizzante e disintossicante come questa.

La ricetta del centrifugato di frutta e verdura, le cui calorie sono irrisorie, è una manna dal cielo. Ecco come prepararlo in pochi minuti e con altrettanti ingredienti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211322/il-centrifugato-di-carote-sedano-e-mela-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

1 pompelmo rosa
1 mela
1 cetriolo
menta

Preparazione

Lavate bene tutta la frutta e la verdura richieste quindi tagliatele a pezzi eliminando noccioli e peduncoli e trasferite il tutto in una centrifuga.

Azionatela fino ad avere ottenuto una bevanda omogenea. Travasatela in un bicchiere alto e stretto, decorate con una foglia di menta ed aggiungete qualche cubetto di ghiaccio a piacere, quindi dotatelo di cannuccia e gustatelo subito. In alternativa è possibile trasferirlo in frigo e berlo in un secondo momento.

Se amate i sapori più dolci, potete sempre dolcificarlo con del miele o dello zucchero di canna.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194762/centrifugato-ananas-mango-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...