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La pizza di riso con la ricetta della Prova del cuoco

La pizza di riso con la ricetta della Prova del cuocoCauliflower Crust Skillet Pizza with Gluten Free Pepperoni

La ricetta della pizza di riso salata di Andrea Mainardi rappresenta un piatto ricco e completo per un pranzo o una cena diversi dal solito. La torta di riso (anche avanzato, perché no?) si prepara seguendo poche e semplici mosse che assicurano un risultato veramente appagante. Adatta a tutta la famiglia, si presta anche alle occasioni conviviali.

Si cuoce al forno, anche se un’ottima torta di riso si può preparare pure in padella, e può essere personalizzata a piacere con tutte le aggiunte del caso. Ecco come procedere.

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Ingredienti

200 g di riso Carnaroli
1 cipolla
600 g di passata di pomodoro
1 mazzetto di basilico
200 ml brodo vegetale
burro
100 g di formaggio grattugiato
100 g di scamorza affumicata a fette
4 mozzarelline di bufala
30 g di burro
olio evo
sale e pepe qb

Preparazione

Fate scaldare in un tegame un filo di olio ed unite la cipolla tritata finemente. Adesso unite il riso e la passata di pomodoro (tenetene da parte un po’, vi servirà di seguito), il brodo vegetale e il basilico spezzettato. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 18 minuti. Terminata la cottura, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e fate raffreddare.

Adesso imburrate una teglia tonda, versate sul fondo uno strato di riso, coprite con la scamorza affettata e con il riso rimasto livellando bene. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Tirate fuori dal forno, coprite con la passata di pomodoro tenuta da parte e la mozzarella affettata a dadini. Completate con un filo di olio e le foglie di basilico. Ancora in forno per circa 10 minuti a 200°C et volià, la pizza di riso è pronta.
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