Seguici su

Cuochi e Chef

I muffin alle carote con la ricetta di Marco Bianchi

Ideali per la colazione, insuperabili a merenda, ecco dei muffin alle carote sani e golosi

I muffin alle carote con la ricetta di Marco Bianchi

I muffin alle carote di Marco Bianchi rappresentano una ricetta sana ma golosa, a base di ingredienti ricercati. Finalmente dei muffin alle carote senza mandorle (egregiamente sostituite dalle nocciole) pronti a soddisfare la voglia di qualcosa di diverso dal solito per la colazione.

I muffin alle carote senza uova e senza burro che ne vengono fuori sono sicuramente più leggeri del solito e pronti a regalare piacevoli sensazioni ad ogni morso.

Una volta pronti, immergeteli a piacere in una glassa molto semplice insaporita con un pizzico di pepe, che fa la differenza.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189201/muffin-carote-mandorle-ricetta-cotto-mangiato”][/related]

Ingredienti

    250 gr di carote grattugiate
    100 gr di farina integrale
    130 gr di farina di semola integrale di grano duro rimacinata
    250 gr di yogurt
    3 cucchiai di sciroppo di acero o miele
    50 gr di zucchero di canna integrale
    5 cucchiai di olio evo leggero oppure girasole
    100 gr di nocciole tritate
    2 cucchiaini di lievito
    1 pizzico di cannella

Per la glassa

    6 cucchiai di zucchero a velo integrale
    2 cucchiai di acqua
    1 pizzico di pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172397/muffin-di-carote-e-noci-la-merenda-sana-e-dolce-per-i-bambini”][/related]

Procedimento

Versate in una ciotola gli ingredienti in polvere, ovvero la farina integrale, quella di semola integrale di grano duro rimacinata, lo zucchero, il lievito, la cannella e le nocciole tritate. In una ciotola a parte lavorate lo yogurt, lo sciroppo d’acero e l’olio.

Riunite il tutto nella stessa ciotola e mescolate bene unendo anche le carote. Ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo negli appositi stampini riempiendoli per 2/3, quindi fate cuocere in in forno statico a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare, quindi immergetene la superficie in una glassa ottenuta facendo sciogliere lo zucchero in acqua tiepida ed unendo un pizzico di sale.

Photo | iStock



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....