Seguici su

Cucina in TV

Le polpette di piselli con la ricetta di Benedetta Parodi

Perfette per il pranzo di tutta la famiglia, le polpette di piselli mettono d’accordo anche i bambini

Le polpette di piselli con la ricetta di Benedetta Parodi

Le polpette di piselli di Benedetta Parodi costituiscono una ricetta facile e, tutto sommato veloce, per portare in tavola un secondo piatto semplice ma non banale. L’aggiunta delle salse le rende ancora più sfiziose: non le solite polpette di piselli in padella, insomma. Nulla vieta di cuocerle al forno e di farle vegan sostituendo l’uovo con una patata ed eliminando il parmigiano, senza contare la salsa bianca, che potrete sostituire con una besciamella vegan. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187605/polpette-piselli-ricetta”][/related]

Ingredienti

    250 gr di piselli
    50 gr di mollica di pane
    1 uovo
    30 gr di parmigiano
    sale
    scorza di limone qb
    pangrattato qb

Per la Salsa Rossa

    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    sugo di pomodoro qb
    olio
    sale
    basilico qb

Per la Salsa Bianca

    250 gr di burrata
    4-5 filetti di acciuga
    50 ml di panna
    50 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198977/polpette-piselli-ricotta-cotto-mangiato-ricetta”][/related]

Preparazione

Iniziate dalla preparazione delle salse: frullate la burrata insieme ai filetti di acciuga ed il latte. In una ciotola versate la panna, semimontatela con le fruste elettriche. Unitela al resto degli ingredienti. Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella insieme all’olio, aggiungete la polpa di pomodoro ed il sale.

Passate alla preparazione delle polpette: frullate i piselli dopo averli trasferiti all’interno del mixer, quindi unite la mollica del pane, un uovo, il parmigiano, il sale ed il rosmarino tritato. Create delle polpette, passatele nell’uovo e rotolatete nel pangrattato in modo da ottenere una panatura uniforme. Fatele friggere in una padella con olio di semi caldo. Una volta cotte, scolate le polpette e servitele insieme alle salse.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...