Seguici su

Cuochi e Chef

Alessandro Narducci: è morto a 29 anni lo chef stellato del ristorante Acquolina a Roma

È morto a soli 29 anni lo chef stellato Alessandro Narducci, un incidente con lo scooter gli è stato fatale

Alessandro Narducci morto

È morto lo chef stellato Alessandro Narducci, un ragazzo di neanche 30 anni che lavorava al ristorante Acquolina di via del Vantaggio a Roma. Alessandro Narducci e la sua amica e collega Giulia Puleio stavano tornando a casa in scooter, mentre percorrevano il lungotevere della Vittoria, in zona Prati a Roma, un’auto li ha travolti e li ha uccisi entrambi sul colpo. Non c’è stato nulla da fare per i due ragazzi. L’Italia perde uno degli chef più talentuosi del panorama nazionale e internazionale, un ragazzo serio, appassionato e talentuoso che con le sue forze aveva conquistato l’ambita stella Michelin.

Alessandro Narducci e Giulia Puleio erano andati al Vinoforum, per tre giorni lo chef era stato il protagonista della manifestazione, con showcooking ed eventi serali, ieri c’era voluto andare come ospite, per godere della manifestazione e imparare, imparare il più possibile come ha sempre fatto. Un’auto ha travolto lo scooter su cui viaggiavano rendendo inutile ogni tentativo di soccorso.

Alessandro Narducci si era formato con chef del calibro di Heinz Beck e Angelo Troiani, poi la scelta di investire su se stesso e aprire il suo ristorante Acquolina, scelta coraggiosa ma ampiamente ripagata dal successo del locale e dalla meritatissima stella Michelin.

Il suo ristorante è chiuso ed è in lutto, nella nota su Facebook troviamo scritto: [quote layout=”big” cite=”Ristorante Acquolina]”Oggi, venerdì 22 giugno 2018, siamo racchiusi nel dolore per la scomparsa del nostro Chef Alessandro Narducci e di Giulia Puleio. Il nostro sostegno va alle famiglie, alla fidanzata Debora, agli amici e a tutto lo staff. Il ristorante Acquolina e la terrazza Acquaroof saranno momentaneamente chiusi per lutto fino a nuova comunicazione. Vi ringraziamo per la vicinanza e l’affetto che state dimostrando in questo momento difficile.
Grazie”.[/quote]

Heinz Beck, il suo maestro, ha dichiarato:[quote layout=”big” cite=”Heinz Beck] “E’ una giornata molto, molto triste. La morte di Alessandro Narducci stanotte alle due, la stessa ora in cui anche io rientravo dal lavoro, mi ha scioccato; io e il mio team siamo tutti sconvolti. Aveva lavorato con me al ristorante Dubai Social. L’ho promosso sous chef perché era serio, professionista e professionale. Una persona carina che trovava sempre tempo per tutti. Piangeva quando lasciò il team”.
[/quote]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...