Seguici su

Birra

Riduzione di birra: la ricetta da fare in casa

Avete mai provato a preparare la riduzione di birra in casa? Ecco la ricetta semplice da realizzare con pochi ingredienti

Riduzione di birra: la ricetta da fare in casa

Che ne dite di cimentarvi nella preparazione della riduzione di birra? La ricetta, facile da poter realizzare in casa, non richiede che pochi ingredienti e pochissimo impegno. Di birra rossa, chiara, con miele o senza, la riduzione può servire da completamento per diversi secondi piatti o come ciliegina sulla torta di alcuni dessert.

Come fare una riduzione? E’ molto semplice: radunate sul piano di lavoro tutto l’occorrente e mettetevi alla prova con una preparazione a prova di principiante che regalerà un tocco gourmet ai vostri pranzi ed alle vostre cene.

Avete intenzione di preparare una riduzione alla birra per carne? Necessitate, invece, di una per dolci? Niente paura, potete utilizzare indistintamente quella che trovate sotto. Una dritta: potete sostituire il glucosio previsto (reperibile oramai anche nei supermercati più forniti) con del comune miele, il tipo più adatto con la birra che avete scelto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205866/4-dolci-con-la-birra-da-leccarsi-i-baffi”][/related]

Ingredienti

1 lt di birra chiara o scura
200 ml di glucosio

Procedimento

Versate la birra all’interno di una padella antiaderente dalle pareti abbastanza alte per non fare fuoriuscire il contenuto. Adesso unite anche il glucosio ed accendete la fiamma. Mantenendola bassa, lasciate cuocere il tutto fino a quando il composto si sarà ridotto di metà ed avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa. Spegnete la fiamma, fate appena raffreddare ed utilizzate a piacere per completare i vostri piatti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211083/come-fare-una-riduzione-di-caffe-in-poche-mosse”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...