Seguici su

Legumi

La ricetta dell’insalata di riso integrale con zucchine e ceci

Un’insalata di riso sana e ricca di gusto basata sull’accoppiata, sempre vincente, tra zucchine e ceci

La ricetta dell'insalata di riso integrale con zucchine e ceci

La ricetta dell’insalata di riso integrale con zucchine e ceci ci regala un primo piatto adatto alla bella stagione basato su un mix di sapori super appetitoso. Tra le ricette delle insalate di riso estive, questa è sana e leggera ma non poco appagante.

Il riso integrale, ricco di fibre, rappresenta la base perfetta da condire con un’accoppiata bene assortita, quella rappresentata dalle zucchine (saltate in padella) ed i ceci (lessi in pentola). Il tutto viene aromatizzato con tanto curry che dona un tocco di piccantezza e ne ravviva il sapore.

Voglia di preparare un primo piatto freddo come questo? Si può mangiare anche in spiaggia.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201360/insalata-riso-basmati-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso integrale
200 gr di ceci già lessi
2 zucchine
olio extravergine di oliva
sale e pepe
curry qb
1 cipolla

Preparazione

Scolate i ceci che avrete cotto in acqua bollente dopo un lungo ammollo e teneteli da parte. Pulite le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzetti. Versate in un tegame dell’olio di oliva, accendete la fiamma e, una volta caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente. Fatela soffriggere ed aggiungete le zucchine. Su fiamma vivace, fatele saltare per circa 8 minuti. Salate, pepate e spegnete la fiamma.

Fate lessare il riso fino a completa cottura. Scolatelo in una insalatiera e unite i ceci, le zucchine e abbondante curry. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche dell’olio di oliva e mesolate bene per fare insaporire il tutto. Conservate in frigo fino al momento di servire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211451/la-ricetta-dellinsalata-di-riso-con-tonno-e-uova-sode”][/related]
Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....