Seguici su

Ortaggi

La ricetta delle polpette di melanzane alla catanese

Un’idea appetitosa per il secondo piatto: ecco le polpette di melanzane alla catanese, semplici da preparare per un pranzetto sfizioso

La ricetta delle polpette di melanzane alla catanese

La ricetta delle polpette di melanzane alla catanese costituisce la soluzione perfetta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si tratta di un secondo vegetariano a base degli ortaggi di stagione che anche gli onnivori apprezzeranno. Per una volta mettere da parte la carne non sarà un problema, anzi.

Le polpette di melanzane alla siciliana, fritte ma buone anche al forno, sono veramente appetitose. Una volta assaggiata la prima andranno a ruba. Non lesinate sulle erbe aromatiche: regaleranno gusto e profumo alla preparazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202893/polpette-melanzane-tofu-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 melanzane grandi
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiatoqb
1 spicchio di aglio tritato
sale e pepe
menta e basilico
farina qb
olio di semi di arachide

Preparazione

Fate cuocere le melanzane, tagliate in 4 spicchi ciascuna, in un tegame in acqua bollente salata. Spegnete la fiamma e scolatele in un colino per fare perdere loro tutto il liquido in eccesso. Una volta asciutte, riunitele in una insalatiera, dopo averle tritate con un coltello, con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane, le erbe aromatiche tritate, del sale e del pepe.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma modellabile. Se necessario unite tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere la consistenza desiderata. Create delle palline, passatele nella farina (o nel pangrattato) e fatele friggere in un tegame con abbondante olio di semi fino a doratura. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde. Sono ottime anche il giorno dopo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199318/polpette-melanzane-patate-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...