Seguici su

Legumi

Le polpette di fagioli in scatola per un secondo sfizioso

Pronte in pochi minuti, le polpette di fagioli in scatola rappresentano il perfetto escamotage quando si va di fretta

Le polpette di fagioli in scatola per un secondo sfizioso

Le polpette di fagioli (borlotti o cannellini) in scatola rappresentano una di quelle ricette poco impegnative ma ricche di gusto da poter preparare quando si va di fretta. Siete rientrati in casa troppo tardi per optare per qualcosa di più elaborato ma non volete rinunciare ad una cena appagante? Ebbene, le polpette di fagioli in scatola (alimento comodo da tenere in dispensa per situazioni di “emergenza”) possono essere proposte come secondo piatto vegetariano, magari insieme ad un contorno di insalata mista o di verdure saltate in padella.

Preparare le polpette di fagioli in scatola, al forno o fritte, rappresenta un’ottima idea quando si vuole ridurre il consumo di carne. Ecco la ricetta veloce. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193212/polpette-ceci-ricetta-greca”][/related]

Ingredienti

200 gr di fagioli borlotti o cannellini in scatola
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
sale e pepe
1 cucchiaino di curry
olio di semi qb

Procedimento

Scolate i fagioli e sciacquateli dal loro liquido di conservazione. Trasferiteli in un mixer e tritate per qualche istante, fino ad ottenere una sorta di crema. Trasferitela in una ciotola ed unite la cipolla tritata, il curry, l’uovo, il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.

Mescolate bene e, se necessario, unite del pangrattato. Adesso create delle palline da passare nel pangrattato. Versate in una padella abbondante olio di semi ed accendete la fiamma. Una volta caldo, adagiate all’interno della padella, ben distanziate tra di loro, le palline ottenute. Fatele friggere fino a completa doratura e scolatele in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina. Servitele calde.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186922/polpette-con-farina-di-ceci-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...