Seguici su

Piatti freddi

La ricetta della pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia

Pronti per una pasta fredda da leccarsi i baffi? Questa, con salmone zucchine e Philadelphia, farà la felicità di tutta la famiglia

La ricetta della pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia

Tra le ricette dei primi piatti estivi c’è anche questa pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia. Le insalate di pasta mettono, in genere, tutti d’accordo. Sarebbe un vero peccato perdere la possibilità di concedersi un peccato di gola invitante come questo.

Ottima per il pranzo in casa ma ancora di più per quello in spiaggia o in ufficio, la pasta fredda con salmone che ne viene fuori viene arricchita dagli ortaggi di stagione, che sono freschi e genuini. Ecco come preparare, in poche mosse, la pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia, non la abbandonerete più!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211533/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-pesto-pomodorini-e-ricotta”][/related]

Ingredienti

300 gr di patsa corta
250 gr di salmone affumicato
1 zucchina grande
1 spicchio di aglio
100 gr di Philadelphia
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio di oliva
succo di limone

Preparazione

Fate soffriggere in un tegame la cipolla tritata in poco olio, quindi unite le zucchine tagliate a dadini. Fate cuocere anche queste lasciandole, però, croccanti. Regolate di sale e pepe. Adesso fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda. Trasferitela in una insalatiera. Spruzzate il salmone affumicato con poco olio e tritatelo con il coltello. Unitelo alla pasta ed aggiungete anche le zucchine. Concludete aggiungendo il formaggio Philadelphia ed il prezzemolo fresco tritato e mescolate bene. Servite subito o conservate in frigo fino al momento di servire. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4657/pasta-fredda-pesto-tonno-acciughe-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...