Seguici su

Piatti freddi

La ricetta della pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia

Pronti per una pasta fredda da leccarsi i baffi? Questa, con salmone zucchine e Philadelphia, farà la felicità di tutta la famiglia

La ricetta della pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia

Tra le ricette dei primi piatti estivi c’è anche questa pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia. Le insalate di pasta mettono, in genere, tutti d’accordo. Sarebbe un vero peccato perdere la possibilità di concedersi un peccato di gola invitante come questo.

Ottima per il pranzo in casa ma ancora di più per quello in spiaggia o in ufficio, la pasta fredda con salmone che ne viene fuori viene arricchita dagli ortaggi di stagione, che sono freschi e genuini. Ecco come preparare, in poche mosse, la pasta fredda con salmone zucchine e Philadelphia, non la abbandonerete più!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211533/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-pesto-pomodorini-e-ricotta”][/related]

Ingredienti

300 gr di patsa corta
250 gr di salmone affumicato
1 zucchina grande
1 spicchio di aglio
100 gr di Philadelphia
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio di oliva
succo di limone

Preparazione

Fate soffriggere in un tegame la cipolla tritata in poco olio, quindi unite le zucchine tagliate a dadini. Fate cuocere anche queste lasciandole, però, croccanti. Regolate di sale e pepe. Adesso fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda. Trasferitela in una insalatiera. Spruzzate il salmone affumicato con poco olio e tritatelo con il coltello. Unitelo alla pasta ed aggiungete anche le zucchine. Concludete aggiungendo il formaggio Philadelphia ed il prezzemolo fresco tritato e mescolate bene. Servite subito o conservate in frigo fino al momento di servire. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4657/pasta-fredda-pesto-tonno-acciughe-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette30 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette6 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette8 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette10 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...