Seguici su

Dolci

La torta gelato cuor di panna

La ricetta facile e irresistibile della torta gelato cuor di panna, un dolce speciale con panna, cioccolato e nocciole.

Le torte gelato non sono tutte uguali, se volete preparare qualcosa di davvero speciale dovete provare la torta gelato cuor di panna, un dolce al cucchiaio ispirato al celebre cornetto cuor di panna che si può facilmente preparare in casa. La ricetta è molto semplice, tutta a freddo, e necessita di qualche ora di riposo in freezer in modo che si possa rassodare alla perfezione. Questa torta è perfetta per tutta la famiglia e va bene anche per i compleanni… a patto di soffiare in fretta sulle candeline!

Ingredienti

    Per la base:
    200 gr di frollini classici
    100 gr di burro
    40 gr di nocciole tostate
    Per la crema:
    350 ml di panna fresca
    180 ml di latte condensato
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per decorare:
    100 gr di cioccolato al latte
    40 gr di burro
    2 cucchiai di nutella (facoltativi)
    50 gr di nocciole tostate

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200208/torta-gelato-oreo-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti in un sacchetto ermetico per surgelare, chiudetelo e poi passateci sopra il mattarello più volte in modo da tritare i frollini e ridurli in polvere.

Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde, mescolatelo con i biscotti tritati e unite anche le nocciole tostate tritate sottilmente. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e fissatela pennellando la tortiera con un filo di olio o di burro. Versate il composto di biscotti e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigorifero.

Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, poi unite il latte condensato e incorporatelo alla panna mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base di biscotto e livellatela con una spatola. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e ponete tutto in freezer.

Nel frattempo potete preparare la glassa al cioccolato. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al burro, scioglietelo al microonde per circa 1 minuto e mescolate bene in modo da avere un composto liscio e cremoso. Se volete aggiungete la nutella e continuate a mescolare.

Versate la glassa sulla torta gelato facendo dei filini, dovete evitare di fare uno strato troppo spesso perché altrimenti non si taglierà bene. Infine guarnite con le nocciole spezzettate.

Impacchettate di nuovo tutto con la pellicola e fate rassodare in freezer per almeno 12 ore.

Tagliate la torta gelato cuor di panna con un coltello passato precedentemente sotto l’acqua calda.

Foto | iStock



Ricette11 minuti ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...