Seguici su

Cucina in TV

Pasta patate e ‘nduja, la ricetta di Benedetta Parodi

Amate la cucina piccante? Provate la pasta patate e ‘nduja di Benedetta Parodi, gusto assicurato

Pasta patate e 'nduja, la ricetta di Benedetta Parodi

Tra le ricette con la ‘nduja, c’è anche questo primo piatto super gustoso che si presta ad un pranzo particolarmente adatto agli amanti della cucina piccante. La pasta patate e ‘nduja, ricetta facile di Benedetta Parodi, è pronta in poche mosse e nel tempo di cottura dei rigatoni. L’abbinamento è uno di quelli ben bilanciati: le patate, con la loro delicatezza, contrastano con la piccantezza del famoso insaccato calabrese, in un piatto povero dalla semplicità estrema.

Così come la pasta con ‘nduja calabrese e pomodorini, anche questa con l’aggiunta di patate e mandorle è pronta a prendere per la gola gli estimatori del genere. Perchè non provarla in occasione di un pranzo con amici?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196609/pasta-ricotta-pistacchi-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti

300 gr di rigatoni
30 gr di ‘nduja
2 patate
2 cucchiai mandorle sfilettate
40 gr di pomodorini secchi
Basilico qb
Sale
olio qb

Procedimento

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a quadratini, dovranno essere molto piccoli per poter cuocere nel tempo di cottura della pasta. Versate quindi abbondante acqua in una pentola, portatela a bollore e salatela, quindi unite sia la pasta che le patate. Nel frattempo fate tostare in una padella 2 cucchiai abbondanti di mandorle. Su un tagliere tritate con un coltello i pomodorini secchi.

Fate cuocere i pomodorini con poca acqua di cottura della pasta e con una cucchiaiata di ‘nduja. Unite nella stessa padella patate e pasta e fate mantecare bene il tutto. Trasferite nei piatti da portata e gustate calda dopo avere decorato con le mandorle tostate, un filo di olio e il basilico fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175595/pasta-patate-cozze-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Photo | iStock



Ricette31 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...