Seguici su

Dolci

La ricetta del gelato al cioccolato fondente senza latte

Amanti del cioccolato fondente, non perdete la ricetta del gelato senza latte: ecco come si prepara con base di acqua

gelato al cioccolato fondente senza latte

Luglio, tempo di gelati. I più amati dolci estivi fanno la felicità di grandi e bambini. Che ne dite di provare la ricetta del gelato al cioccolato fondente senza latte? Adatto agli amanti dei sapori poco dolci ma anche tanto intensi, si tratta di un dessert indicato per gli intolleranti al latte, ma anche alle uova: non contiene entrambi. Nonostante questo, il gelato al cioccolato fondente senza gelatiera che otterrete è a prova delle migliori gelaterie e si gusta senza sensi di colpa.

Si tratta di un gelato al cioccolato extra fondente senza panna le cui calorie sono minori rispetto al solito che non può non essere provato. Accompagnatelo con della frutta secca tostata per un gusto insuperabile!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212102/ricette-di-gelato-fatto-in-casa-con-e-senza-gelatiera”][/related]

Ingredienti

400 gr di cioccolato fondente
675 gr di acqua calda
180 gr di zucchero
120 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento

Tagliate il cioccolato a pezzi abbastanza piccoli e tenetelo da parte. Adesso mescolate zucchero e cacao amaro e trasferiteli in un pentolino dal fondo spesso. Unite l’acqua calda versandola a filo e continuando a mescolare con un cucchiaio fino a fare sciogliere il tutto. Mantenete la fiamma bassa. Trasferite in una ciotola e unite il cioccolato fondente precedentemente tritato. Mixate il tutto con un minipimer fino a quando il composto si sarà intiepidito. Adesso trasferire in frigo fino a quando si sarà ben raffreddato. Trasferite la ciotola in freezer per 30 minuti circa, quindi riprendetela e mescolate con il frullatore ad immersione. Rimettete in freezer e dopo 30 minuti frullate nuovamente. Ripetete l’operazione per altre 4 volte o fino ad ottenere la tipica consistenza del gelato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210944/gelato-al-caffe-con-latte-condensato”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...