La ricetta degli spaghetti di zucchine al pesto di rucola
La ricetta degli spaghetti di zucchine al pesto di rucola rappresenta una chicca da non fare mancare in tavola durante il periodo estivo, quando è possibile reperire zucchine fresche e succose con la minima spesa. Gli spaghetti di zucchine sono poco calorici, leggeri e versatili. Possono essere conditi praticamente con qualsiasi ingrediente risultando sempre sfiziosi.
Il pesto di rucola, in particolare, si presta alla grande al tentativo di servire ai propri ospiti un piatto originale. Non avete l’attrezzo per gli spaghetti di zucchine? Niente paura, potete ricavarli con un coltello con un po’ di pazienza.
Leggi anche: Gli spaghetti di zucchine con avocado e basilico per un primo sano
Ingredienti
4 zucchine
100 gr di rucola
40 gr di parmigiano
80 ml di olio di oliva
40 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le estremità con l’aiuto di un coltello affilato. Adesso, utilizzando l’apposito strumento, ricavate gli spaghetti. Trasferiteli all’interno di uno scolapasta e cospargeteli di sale.
Fateli riposare per una ventina di minuti per fare perdere loro il liquido di vegetazione. Trasferiteli in una padella antiaderente su fiamma moderata e fateli cuocere per non più di 5 minuti. Spegnete la fiamma e teneteli da parte.
Preparate il condimento: lavate la rucola, asciugatela e trasferitela nel bicchiere del mixer. Unite il parmigiano, i pinoli, lo spicchio d’aglio e poco olio di oliva. Iniziate a frullare unendo, pian piano, l’olio rimasto. Dovrete ottenere una crema morbida e abbastanza densa. Utilizzatela per condire gli spaghetti di zucchine e serviteli subito. Leggi anche: Gli spaghetti di zucchine alla carbonara con la ricetta da provare
Photo | iStock
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta degli spaghetti di zucchine al pesto di rucola inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.