La torta ricotta e amaretti di Benedetta Parodi
La torta ricotta e amaretti di Benedetta Parodi, che in realtà è di una fan di Cotto e Mangiato postata, poi, sulla pagina Facebook del programma, è un dolce dal sapore non esattamente delicato per via della presenza dei famosi biscotti alle mandorle facenti parte integrante del ripieno. La ricotta, però, ne contrasta in parte il gusto deciso, regalando alla farcia un sapore incredibilmente goloso.
Adatto da servire alla fine dei pasti, il dessert che ne viene fuori è veramente allettante. Si presta anche ad accompagnare l’ora del tè, specie durante le stagioni più fredde. La torta ricotta e amaretti non è soffice, somiglia più ad una sbrisolona, con la sua consistenza a tratti croccante che non può che solleticare il palato. Provatela!
Leggi anche: Sbrisolona tiramisù: la ricetta golosa di Bake Off Italia 3
Ingredienti
-
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
vanillina
Per la crema
-
200 gr di ricotta
50 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di amaretti
Preparazione
Preparate la crema: mescolate in una ciotola, con le fruste elettriche, la ricotta, lo zucchero, l’uovo e gli amaretti sbriciolati fino ad ottenere una crema omogenea. Tenetela da parte mentre preparate la base: lavorate la farina, lo zucchero, il burro fuso e freddo, il sale, e l’uovo. Una volta bene amalgamati, aggiungete anche il lievito setacciato e la vanillina.
Stendete 1/2 dose dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e coprite con la crema di ricotta. Unite all’impasto rimasto un cucchiaio di farina ed impastate fino ad ottenere delle briciole da cospargere sopra la crema. Trasferite la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta fredda sfornatela e spolveratela di zucchero a velo e servite.
Leggi anche: La sbrisolona alla nutella e ricotta con la ricetta veloce
Photo | iStock
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La torta ricotta e amaretti di Benedetta Parodi inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.