Seguici su

Piatti freddi

Pasta con melone e speck: la ricetta facile

Un primo piatto tutto estivo da portare in tavola ogni volta in cui sia possibile: la pasta con melone e speck è una ricetta fresca e leggera

Pasta con melone e speck la ricetta facile

Pasta fredda o insalata di pasta con melone e speck: chiamatela come volete, il risultato è comunque un piatto fresco, leggero e abbastanza veloce da portare in tavola per risolvere il pranzo estivo senza difficoltà.

Se l’antipasto con melone e speck vi fa impazzire, non potete non dare una possibilità a questa ricetta pronta a regalare pranzetti indimenticabili. Il suo bello? E’ che non richiede che la sola cottura della pasta, solitamente un formato corto per praticità: tutti gli altri ingredienti vengono aggiunti a crudo.

Una variante, la pasta fredda con prosciutto croccante e melone, non è però da sottovalutare. Avendo solo qualche minuto in più potreste fare cuocere in padella del prosciutto crudo unendolo, poi, al melone: il contrasto tra le consistenze vi sorprenderà morso dopo morso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173032/scampi-con-prosciutto-e-melone-la-ricetta-sfiziosa-di-andrea-mainardi”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
200 gr di melone
100 gr di speck a dadini
scaglie di parmigiano
rucola (facoltativa)
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Pulite bene il melone e tagliatelo a dadini. Tenetelo da parte. Lavate la rucola, se la usate, asciugatela delicatemente e tenete da parte anche questa. Adesso mettete a cuocere la pasta scolandola al dente. Versatela in una insalatiera ed aggiungete il melone, lo speck, la rucola e le scaglie di parmigiano. Regolate di sale e pepe e condite con olio di oliva. Mescolate bene e gustate subito. In alternativa trasferite in frigo fino al momento di srevire in tavola. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2039/servire-prosciutto-melone-idee”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...