Seguici su

Cuochi e Chef

La torta rustica di Marco Bianchi con la ricetta semplice

Una preparazione semplice adatta alla colazione o all’ora del tè. Sana e golosa, la torta rustica di Marco Bianchi piace a tutti

Quella della torta rustica di Marco Bianchi non è una delle sue numerose ricette salate: si tratta di un dolce dalla consistenza particolare e dal gusto semplice adatto da gustare a colazione, magari inzuppato nel latte, o a merenda, con un succo di frutta in estate o con un tè fumante in inverno.

Il blog di Marco Bianchi ci regala un’altra deliziosa chicca da non far mancare in tavola, ma non aspettatevi la solita torta. Questa va accompagnata con della marmellata o con dello yogurt (rigorosamente bianco ed intero) in quanto più asciutta del solito per via della sua composizione. Salutisti all’ascolto: provate la torta rustica, vi stupirà.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200708/crostata-marmellata-ricotta-marco-bianchi-ricetta”][/related]

Ingredienti

120 g farina mais fioretto
150 g farina grano duro integrale rimacinata
30 g farina grano saraceno
1 bustina di lievito
scorza e succo di 1 limone
70 g di zucchero mascobado
40 ml di olio di mais
160 ml di latte vaccino magro senza lattosio (o latte vegetale)

Procedimento

Versate in una ciotola capiente la farina di mais fioretto, la farina di grano duro integrale rimacinata e la farina di grano saraceno. Miscelatele bene, quindi unite il lievito setacciato, lo zucchero mascobado, la scorza di limone appena grattugiata ed amalgamate.

Unite, a filo, il latte continuando a mescolare, poi l’olio di mais ed il succo di limone. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi e preparate la teglia. Rivestite una tortiera con della carta forno e versate al suo interno il composto. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212078/plum-cake-al-caffe-di-marco-bianchi-la-ricetta-facile”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...