Seguici su

Gelati

La ricetta del gelato rainbow

Voglia di un dessert davvero speciale? Provate il nostro gelato rainbow, un’esplosione di gusto e colore!

gelato rainbow

Volete fare una sorpresa ai vostri bambini? Preparate il gelato rainbow, un’idea molto carina, semplice e simpatica per portare in tavola un gelato davvero speciale. L’effetto rainbow è dato dai coloranti, scegliete quelli che vi piacciono di più tra quelli liquidi, in polvere e in gel e poi valutate se volete creare delle tonalità pastello (come quelle in foto) oppure più intense. L’intensità del colore dipende dalla quantità di colorante che utilizzate: più ne mettete, più il colore sarà intenso.

Ingredienti

    500 ml di panna fresca
    400 ml di latte condensato
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Coloranti alimentari misti

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212289/crepes-al-gelato-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate la panna con le fruste elettriche, poi aggiungete il latte condensato e l’estratto di vaniglia. Pesate il composto e dividetelo in diverse ciotoline dello stesso peso, ad esempio 150 ml ciascuna.

Dentro ogni ciotolina mettete un pochino di colorante alimentare e mescolate bene, valutate se il colore vi piace e casomai aggiungetene ancora un po’. Procedete così per tutti i colori e tutte le ciotoline.

Prendete una vaschetta di plastica e versate il gelato a cucchiaiate alternando i diversi colori in modo da fare un bel mix di colori. Fate rassodare il gelato in freezer per 5 – 6 ore.

Servite il gelato nelle coppette monoporzioni e guarnite con zuccherini colorati, topping e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211327/la-ricetta-del-gelato-alla-frutta-con-latte-condensato”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...