Seguici su

Ricette Antipasti

I torciglioni di pasta sfoglia al pesto perfetti per l’antipasto

Immancabili nell’ambito di un aperitivo in compagnia, i torciglioni di pasta sfoglia al pesto sono semplicissimi da preparare

I torciglioni di pasta sfoglia al pesto perfetti per l'antipasto

I torciglioni di pasta sfoglia al pesto, indicati per un aperitivo con gli amici, sono tra gli stuzzichini più veloci e semplici che possiate preparare. Versatili come pochi, si prestano a tantissime varianti. Dolci o salati, i torciglioni con speck o con prosciutto cotto sono tra queste. Realizzarli è facilissimo, non avrete bisogno di altro che di due rotoli di pasta sfoglia e del pesto, anche pronto.

I grissini di pasta sfoglia farciti che otterrete possono essere abbinati a tartine, voul au vent, crostini e tanto altro. Una bevanda alcolica, magari uno spritz, farà il resto. Da gustare con attenzione: uno tira l’altro!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206968/torciglioni-pasta-sfoglia-salati-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
1 confezione di pesto
1 tuorlo
latte qb

Preparazione

Stendete sul piano di lavoro un foglio di pasta sfoglia. Spalmate sopra, con l’aiuto di un coltello, il pesto pronto lasciando liberi i bordi. Ponete sopra il secondo foglio di pasta sfoglia.

Premete leggermente per fare aderire al meglio, quindi tagliate la sfoglia ottenendo delle strisce della larghezza di 1 o al massimo 1 cm e 1/2. In questa fase potete utilizzare un comune tagliapizza.

Adesso attorcigliatele fino ad ottenere i torciglioni e rivestite una teglia di carta forno. Adagiatevi i torciglioni e spennellateli con del tuorlo sbattuto con poco latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187260/grissini-formaggio-pasta-sfoglia-aperitivo”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...