Seguici su

Gelati

Come fare i ghiaccioli al moscato

I ghiaccioli al moscato sono dolcetti estivi per adulti a base di vino dolce liquoroso, sono buonissimi e potete personalizzarli con la frutta che preferite.

ghiaccioli al moscato

I ghiaccioli al moscato sono un’idea sfiziosa e originale che potete sfoderare durante tutta la bella stagione, sono buonissimi e li potete personalizzare aggiungendo un po’ di frutta fresca oppure dello sciroppo di frutta. I ghiaccioli al moscato vanno fatti con un ottimo vino dolce: migliore è il vino più buoni saranno i vostri ghiaccioli. Io vi consiglio di abbinare i ghiaccioli al moscato a frutti sfiziosi come fragole, lamponi o mirtilli, in modo da avere dei ghiaccioli buonissimi, ma anche molto carini.

Ingredienti

    320 g di moscato
    100 g di frutti di bosco
    50 ml di acqua
    1 arancia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211993/ghiaccioli-frutta-ricette”][/related]

Preparazione

Lavate la frutta sotto l’acqua corrente, poi sgocciolatela e fatela asciugare sulla carta assorbente da cucina.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il moscato con l’acqua, unite la scorza grattugiata di mezza arancia e 4 – 5 cucchiai di succo di arancia.

Dividete i frutti di bosco negli stampini per i ghiaccioli e poi versate il moscato aromatizzato all’arancia fino ad arrivare al bordo. Mettete gli stecchini o gli appositi supporti e fate riposare in freezer per tutta la notte. Per estrarre i ghiaccioli vi basterà passare lo stampo sotto l’acqua corrente per qualche secondo, vedrete che verrà fuori in pochi secondi.

I ghiaccioli li potete fare con i frutti di bosco mescolati tra loro oppure farne alcuni solo con i lamponi, alcuni con i mirtilli e altri con le more, vi consiglio di provarli anche con le fragole e i gelsi.

Se non avete i frutti di bosco potete utilizzare anche delle fettine di arancia, limone o lime.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200924/ghiaccioli-latte-menta-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...