Seguici su

Cucina Dal Mondo

Hummus, 7 abbinamenti da provare

L’hummus è il protagonista di antipasti sfiziosi e cene leggere: ecco a quali cibi abbinarlo con successo

hummus di fagioli azuki

L’hummus è la crema di ceci (o altri legumi) di origine mediorientale più amata nel Mondo.
Come servire l’hummus è un quesito che ci si pone spesso: si può gustare da solo semplicemente spalmato sul pane o sulla pita, oppure essere accompagnato da verdure crude tagliate a bastoncini.

Numerosi sono i possibili abbinamenti con l’hummus da provare, anche in occasione di una cena in compagnia. Spesso, però, ci ritroviamo a non avere idee. Se avete voglia di sperimentare, prendete spunto dai nostri suggerimenti: i piatti con hummus raccolti di seguito sono sfiziosi e non richiedono troppo impegno.

hummus di fagioli azuki
hummus di fagioli azuki

Come usare l’hummus di ceci

  1. Hummus con pane o pita: forse il più scontato degli abbinamenti, ma il successo è sempre garantito.
  2. Hummus e verdure: peperoni, carote, sedano, pomodorini, barbabietola, finocchio sono solo alcuni tra gli ortaggi da poter servire insieme all’hummus. Vi basterà intigerli nella crema prima di portarli alla bocca.
  3. Pasta con hummus: probabilmente non ci avete mai pensato, ma l’hummus può rappresentare – da solo o insieme ad altri ingredienti – un perfetto condimento per spaghetti, penne, farfalle & Co.
  4. Hummus con avocado. Tra gli antipasti con hummus c’è anche questo: servitelo insieme al frutto tagliato a dadini e condito con sale, pepe, poco olio e succo di lime.
  5. Hummus con carne. Chi l’avrebbe mai detto? L’hummus si accompagna bene anche alla carne. Create un letto di hummus sul piatto e, al centro, ponete della carne di agnello, di pollo o di manzo, tagliata a dadini e cotta in padella con pochi aromi.
  6. Sandwhich con hummus: fate abbristolire due fette di pane per tramezzini, spalmatele con poco hummus e conditele con verdure grigliate, con formaggi e salumi o tutto quello che vi ispira, quindi chiudete e servite.
  7. Con falafel, o con altre polpette vegetariane, l’hummus può rappresentare la marcia in più nell’ambito di un pranzetto poco impegnativo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...