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La ricetta della torta caprese al limone senza cioccolato

La ricetta della torta caprese al limone senza cioccolatoDessert lemon bars over baking paper, top view

Preparare la ricetta della torta caprese al limone senza cioccolato è molto semplice. Se pensate non risulti altrettanto golosa, date una possibilità a questa, che si prepara con ingredienti comuni ma ben combinati tra di loro al fine di garantire un dolce compatto, umido e dall’incredibile profumo di limone.

Una caprese al limone perfetta da servire come dessert di fine pasto che da sola è in grado di soddisfare la voglia di qualcosa di delizioso. In fin dei conti la torta al limone e mandorle che ne viene fuori è irresistibile, specie dopo il primo assaggio.
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Ingredienti

250 gr di mandorle pelate
5 uova
250 gr di zucchero
90 gr di burro
50 gr di farina
1 bicchierino di limoncello
scorza di limone
1/2 bustina di lievito
sale

Preparazione

Tritate le mandorle fino a ridurle in una farina finissima. Unite la scorza grattugiata del limone. Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro morbido, la farina setacciata, il limoncello, il lievito in polvere per dolci ed il sale.

Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo in una teglia imburrata ed infarinata (o foderata di carta forno), quindi trasferitelo in forno caldo e fatelo cuocere a 175°C per circa 35 minuti. Effettuate la prova stecchino e tiratela fuori dal forno. Fatela raffreddare completamente, quindi estraetela dallo stampo e cospargetela a piacere con dello zucchero a velo.
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