Seguici su

Cucina in TV

Lo strudel di cipolle con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottimo per una cena veloce e poco impegnativa, lo strudel di cipolle di Benedetta Parodi può rappresentare la giusta soluzione per un pasto last minute

Lo strudel di cipolle con la ricetta di Benedetta Parodi

Lo strudel di cipolle – più che di Benedetta Parodi di Fiammetta Cicogna in realtà – è una preparazione rustica di grande gusto. Si adatta ad un pranzo o ad una cena veloci, nonché ad un pasto fuori casa, in ufficio magari.

Questo strudel salato altro non è che della pasta sfoglia ripiena di cipolle, olive, uvetta e poco altro che farà la felicità dei presenti in occasione di un buffet. E’ ottimo sia caldo che freddo, e si può servire semplicemente tagliato a fette insieme ad una ricca insalata mista.

Per facilitarne la preparazione è consigliabile utilizzare della pasta sfoglia rettangolare, più consono alla preparazione di rotoli e strudel.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211199/lo-strudel-con-zucchine-e-salmone-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

3 cipolle
3 acciughe
olio di oliva qb
acqua qb
pinoli qb
olive taggiasche qb
uvetta qb
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
latte qb

Procedimento

Versate in una padella dell’olio di oliva ed unite le alici. Fate insaporire bene. Una volta caldo l’olio, unite le cipolle precedentemente sbucciate e tagliate a fette sottili. Fatele stufare su fiamma media: dovranno cuocere senza diventare croccanti. Unite adesso anche le olive taggiasche e l’uvetta, e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Fate dorare i pinoli in una padellina a parte ed uniteli nella padella precedente. Spegnete la fiamma e fate appena intiepidire. Stendete la pasta sfoglia rettangolare su un piano e versate su metà di essa il composto appena preparato. Chiudetela a libro sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellatelo bene in superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte. Infornate a 180°C per 40 minuti. Lo strudel dovrà risultare dorato in superficie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204956/strudel-salato-funghi-pancetta-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...