Seguici su

Cucina in TV

Lo strudel di cipolle con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottimo per una cena veloce e poco impegnativa, lo strudel di cipolle di Benedetta Parodi può rappresentare la giusta soluzione per un pasto last minute

Lo strudel di cipolle con la ricetta di Benedetta Parodi

Lo strudel di cipolle – più che di Benedetta Parodi di Fiammetta Cicogna in realtà – è una preparazione rustica di grande gusto. Si adatta ad un pranzo o ad una cena veloci, nonché ad un pasto fuori casa, in ufficio magari.

Questo strudel salato altro non è che della pasta sfoglia ripiena di cipolle, olive, uvetta e poco altro che farà la felicità dei presenti in occasione di un buffet. E’ ottimo sia caldo che freddo, e si può servire semplicemente tagliato a fette insieme ad una ricca insalata mista.

Per facilitarne la preparazione è consigliabile utilizzare della pasta sfoglia rettangolare, più consono alla preparazione di rotoli e strudel.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211199/lo-strudel-con-zucchine-e-salmone-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

3 cipolle
3 acciughe
olio di oliva qb
acqua qb
pinoli qb
olive taggiasche qb
uvetta qb
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
latte qb

Procedimento

Versate in una padella dell’olio di oliva ed unite le alici. Fate insaporire bene. Una volta caldo l’olio, unite le cipolle precedentemente sbucciate e tagliate a fette sottili. Fatele stufare su fiamma media: dovranno cuocere senza diventare croccanti. Unite adesso anche le olive taggiasche e l’uvetta, e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Fate dorare i pinoli in una padellina a parte ed uniteli nella padella precedente. Spegnete la fiamma e fate appena intiepidire. Stendete la pasta sfoglia rettangolare su un piano e versate su metà di essa il composto appena preparato. Chiudetela a libro sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellatelo bene in superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte. Infornate a 180°C per 40 minuti. Lo strudel dovrà risultare dorato in superficie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204956/strudel-salato-funghi-pancetta-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...