Seguici su

Ricette facili

Ragù vegetariano con noci, la ricetta insolita ma gustosa

Vegetariani all’ascolto, ecco il ragù che potrebbe fare per voi: da preparare con le noci per un risultato inaspettato

Ragù vegetariano con noci, la ricetta insolita ma gustosa

Siete alla ricerca di un buon sugo senza carne? Che ne dite di provare il ragù vegetariano con noci? Probabilmente si tratta di una preparazione diversa dal solito, specie per chi pensi che il solo ed unico ragù sia quello alla bolognese, ma dategli una possibilità, ne vale la pena.

Il ragù di noci, ovvero la ricetta di un sugo finto che potrebbe stupirvi, è a prova di buongustaio. Non si prepara con il tofu, come spesso accade nell’ambito della cucina vegetariana, ma con la frutta secca, che è pronta a regalare un condimento veramente nutriente e sicuramente appagante. Vegetariani o meno, si tratta di una ricetta che può tornare utile in tutta una serie di occasioni, e non solo per condire la pasta: provatelo come ripieno delle crepes salate o spalmato sui crostini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195843/ragu-lenticchie-ricetta”][/related]

Ingredienti

125 gr di noci
cipolla, carota, sedano
200 ml di vino rosso
olio extra vergine di oliva
400 gr di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla, il sedano e la carota e metteteli a soffriggere in un tegame con dell’olio. Una volta pronti, unite le noci, che avrete tritato grossolanamente con l’aiuto di un coltello. Fatele insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare. Adesso aggiungete sia la passata di pomodoro che l’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 30 minuti su fiamma bassa, fino a quando il sugo si sarà rappreso. Spegnete la fiamma ed utilizzate a piacere nelle vostre preparazioni, vegetariane e non.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190163/pasta-integrale-ricette-vegetariane”][/related]
Photo | iStock



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...