Seguici su

Ricette facili

Ragù vegetariano con noci, la ricetta insolita ma gustosa

Vegetariani all’ascolto, ecco il ragù che potrebbe fare per voi: da preparare con le noci per un risultato inaspettato

Ragù vegetariano con noci, la ricetta insolita ma gustosa

Siete alla ricerca di un buon sugo senza carne? Che ne dite di provare il ragù vegetariano con noci? Probabilmente si tratta di una preparazione diversa dal solito, specie per chi pensi che il solo ed unico ragù sia quello alla bolognese, ma dategli una possibilità, ne vale la pena.

Il ragù di noci, ovvero la ricetta di un sugo finto che potrebbe stupirvi, è a prova di buongustaio. Non si prepara con il tofu, come spesso accade nell’ambito della cucina vegetariana, ma con la frutta secca, che è pronta a regalare un condimento veramente nutriente e sicuramente appagante. Vegetariani o meno, si tratta di una ricetta che può tornare utile in tutta una serie di occasioni, e non solo per condire la pasta: provatelo come ripieno delle crepes salate o spalmato sui crostini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195843/ragu-lenticchie-ricetta”][/related]

Ingredienti

125 gr di noci
cipolla, carota, sedano
200 ml di vino rosso
olio extra vergine di oliva
400 gr di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla, il sedano e la carota e metteteli a soffriggere in un tegame con dell’olio. Una volta pronti, unite le noci, che avrete tritato grossolanamente con l’aiuto di un coltello. Fatele insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare. Adesso aggiungete sia la passata di pomodoro che l’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 30 minuti su fiamma bassa, fino a quando il sugo si sarà rappreso. Spegnete la fiamma ed utilizzate a piacere nelle vostre preparazioni, vegetariane e non.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190163/pasta-integrale-ricette-vegetariane”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...