Seguici su

Dolci

La torta dolce con farina di piselli, ideale per la colazione

Sperimentare in cucina è sempre molto divertente: ecco come preparare una torta soffice indicata per la colazione con un ingrediente insolito

Torta farina piselli

Le farine di legumi, forse non tutti lo sanno, si prestano alla grande alla preparazione anche di deliziose ricette dolci. E’ il caso della torta con farina di piselli, una bella sorpresa adatta per la colazione di tutta la famiglia. Una torta soffice, deliziosa e con un gusto unico che risulta perfetta da inzuppare nel latte.

I dolci con farina di legumi sono particolarmente intriganti: tra una torta dolce di fagioli cannellini e dei biscotti con farina di lenticchie non si ha che l’imbarazzo della scelta. Perché non sperimentare, magari iniziando da questa piccola ed inaspettata bontà?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207235/farina-ceci-ricette”][/related]

Ingredienti

150 gr farina di piselli
50 gr fecola di patate
120 gr zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
100 ml olio di semi
1 pizzico di sale
scorza limone
1 bustina lievito

[img src=”http://media.gustoblog.it/0/066/torta-dolce-con-farina-di-piselli.jpg” alt=”La torta dolce con farina di piselli, ideale per la colazione” size=”large” id=”213357″]

Preparazione

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte, invece, lavorate a lungo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Unite l’olio ed il latte alternandoli con un mix di farina di piselli, fecola e lievito setacciati. Una volta aggiunte tutte le polveri, unite anche il sale e la scorza di limone grattugiata. Incorporate gli albumi montati a neve evitando che si smontino e, ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206695/torta-farina-carrube-cioccolato-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...