Seguici su

Dolci

La torta dolce con farina di piselli, ideale per la colazione

Sperimentare in cucina è sempre molto divertente: ecco come preparare una torta soffice indicata per la colazione con un ingrediente insolito

Torta farina piselli

Le farine di legumi, forse non tutti lo sanno, si prestano alla grande alla preparazione anche di deliziose ricette dolci. E’ il caso della torta con farina di piselli, una bella sorpresa adatta per la colazione di tutta la famiglia. Una torta soffice, deliziosa e con un gusto unico che risulta perfetta da inzuppare nel latte.

I dolci con farina di legumi sono particolarmente intriganti: tra una torta dolce di fagioli cannellini e dei biscotti con farina di lenticchie non si ha che l’imbarazzo della scelta. Perché non sperimentare, magari iniziando da questa piccola ed inaspettata bontà?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207235/farina-ceci-ricette”][/related]

Ingredienti

150 gr farina di piselli
50 gr fecola di patate
120 gr zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
100 ml olio di semi
1 pizzico di sale
scorza limone
1 bustina lievito

[img src=”http://media.gustoblog.it/0/066/torta-dolce-con-farina-di-piselli.jpg” alt=”La torta dolce con farina di piselli, ideale per la colazione” size=”large” id=”213357″]

Preparazione

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte, invece, lavorate a lungo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Unite l’olio ed il latte alternandoli con un mix di farina di piselli, fecola e lievito setacciati. Una volta aggiunte tutte le polveri, unite anche il sale e la scorza di limone grattugiata. Incorporate gli albumi montati a neve evitando che si smontino e, ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206695/torta-farina-carrube-cioccolato-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette7 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette9 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette13 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette14 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...