Crepes con farina di castagne senza latte, la ricetta veloce

Delle crepes diverse dal solito: che ne dite di prepararle con la farina di castagne in perfetto mood autunnale?

Crepes con farina di castagne senza latte, la ricetta veloce Inutile dire come le crepes con farina di castagne senza latte rappresentino uno sfizio tutto autunnale al quale cedere ben volentieri. La ricetta semplice che trovate sotto si presta sia ad una preparazione salata (non aggiungete il cucchiaio di zucchero previsto e riempitele con salumi, formaggi o verdure) che dolce. In questo caso, le possibili farciture sono numerose: dalla marmellata alla crema pasticcera, dalla Nutella ai marron glacè.

In caso di altro tipo di intollerenza, si possono ottenere delle crepes con farina di castagne senza uova sostituendo queste ultime con 80 gr di ricotta setacciata. Per preparare, invece, le crepes con farina di castagne senza glutine, sostituite la farina 00 con quella di riso.

Le crepes con farina di castagne senza latte costituiscono una ricetta jolly alla quale poter ricorrere in qualsiasi occasione durante le stagioni fredde: non sottovalutatele.


Ingredienti

100 gr di farina
50 gr di farina di castagne
2 uova
250 ml di latte di soia
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione

Setecciate insieme in una ciotola la farina 00 e quella di castagne. Unite, al centro e continuando a mescolare con una frusta, il latte di soia. Incorporatolo tutto, aggiungete adesso il sale e lo zucchero (solo se lo usate per la versione dolce). Mescolate ancora bene fino ad ottenere un impasto denso e liscio, quindi coprite la ciotola con un panno e fate riposare la pastella per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, fate scaldare una padella antiaderente unta con poco olio, quindi versate un mestolo di impasto alla volta, facendolo cuocere da ambo i lati. Proseguite allo stesso modo fino al completamento della pastella.


Photo | iStok

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