Seguici su

News

Starbucks Milano: menù, orari e indirizzo della nuova apertura in Italia

Tutto quello che c’è da sapere sulla Reserve roastery che Starbucks ha appena – finalmente – inaugurato a Milano

[blogo-gallery id=”213412″ layout=”photostory”]

Starbucks apre a Milano: dopo anni di fake news è finalmente accaduto. L’inaugurazione, avvenuta nel tardo pomeriggio di giovedì 6 settembre, ha rappresentato un momento di grande festa per i milanesi e non, che da tempo immemore attendevano di poter gustare le bevande tipiche della famosa caffetteria di Seattle.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191424/matcha-latte-starbucks-ricetta-veloce”][/related]

Menù

Purtroppo, però, chi si aspettava di poter finalmente sorseggiare il proprio fumante frappuccino Starbucks a Milano rimarrà deluso. E non è il solo a non essere incluso nel menù della Reserve roastery – così si chiama il nuovo format del colosso mondiale che punta alla qualità – aperto da Starbucks nella città meneghina. Non sarà possibile, infatti, ordinare gran parte delle bevande sulle quali molti sbavano sulle pagine dei social.

Di contro, nel rispetto della tradizione italiana del caffè, la bevanda più amata dagli italiani verrà proposta in 115 versioni accuratamente studiate. Si partirà dall’intramontabile espresso, per poi giungere a varianti più elaborate nella cui realizzazione verranno messi in gioco sifoni e azoto liquido.

Tra le frizzanti – è proprio il caso di dirlo – novità proposte dallo Starbucks di Milano, i non puristi potranno assaggiare l’espresso preparato con una miscela a base di acqua gassata, al costo di 6 euro. Non mancheranno i caffè shakerati e le miscele a base di alcuni tra i prodotti tipici italiani più amati all’Estero, come la nocciola ed la gianduja. Una chicca è il caffè con latte alla meringa.

Indirizzo

La sede – di ben 2.300 metri quadri – appena inaugurata al pubblico in piazza Cordusio (all’interno del palazzo storico che ha per anni ospitato Poste Italiane), si trova a pochi passi dal Duomo. E’ aperta tutti i giorni e rispetta l’orario 07.00-22.00.

Prezzi

Ma veniamo ai prezzi della caffetteria classica, parte non meno importante. Per il semplice espresso si dovrà sborsare 1,80 euro, mentre per il caffè lungo che tanto piace agli americani la fascia di prezzo va dai 3,50 ai 4,50 euro. Tra i 4,50 ed i 5,50 euro, invece, il prezzo del cappuccino, stesso costo anche per il latte macchiato. Prezzo fissato a 3,50 euro invece sia per il marocchino sia per il caffè d’orzo.

Menù degustazione? Da Starbucks Milano c’è anche quello. Ha un costo di 14 euro e dà diritto all’assaggio di 3 tazze di caffè preparate col metodo Clover, una sorta di infusione di caffè con filtraggio finale attraverso una retina a maglie strette.

Interessante anche una serie di caffè rari, detti le gran riserve di Starbucks, che comprendono l’Hawaii Ka’U, a 39 euro per 100 grammi di prodotto, caratterizzato da una sinfonia di sapori che va dal cioccolato al latte alla mandorla. Da provare (con parsimonia!) anche il Costa Rica Hacienda Alsacia decaffeinato, che mixa piacevolmente cioccolato e agrumi o il Pantheon Blend Vintage 2018 Milano, che promette di farci assaporare un caffè che profuma di cioccolato al latte, toffee e uva sultanina.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190578/frappuccino-come-quello-starbucks-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...