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Torta di mele con crema al mascarpone, la ricetta della Prova del cuoco

Una torta di mele da non perdere: quella con crema al mascarpone è sicuramente diversa dal solito. Provatela con la ricetta della Prova del cuoco

Torta di mele con crema al mascarpone, la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta della torta di mele con crema al mascarpone, proveniente dalla Prova del cuoco, ci regala un dolce ricco, adatto da servire anche a fine pasto grazie all’aggiunta della crema, chicca che rende il dessert sicuramente più raffinato. Si tratta, in sostanza, di una crostata farcita con mele, cotta in forno fino a doratura, che viene poi irrorata con una crema al mascarpone dalla consistenza leggera ma da gusto insuperabile. Se avete voglia di assaporare una torta con mascarpone e mele diversa dal solito non perdete questa ricetta.
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Ingredienti

Per la frolla

    250 g di farina
    100 g di burro
    75 g di zucchero a velo
    1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    1 uovo e 1 tuorlo
    1 kg di mele
    cannella in polvere

Per la crema

    3 tuorli
    140 g di zucchero
    1 goccio di rum
    250 g di mascarpone
    zucchero a velo

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Preparazione

Iniziate la preparazione della frolla: impastate la farina 00 setacciata con il burro, lo zucchero a velo, mezzo cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo), 1 tuorlo e 1 uovo intero. Lavorate bene ma brevemente, quindi create una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno: grattugiate le mele con la grattugia a fori grossi e unite zucchero a velo e cannella in polvere. Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e foderate una tortiera, bordi compresi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate sopra il ripieno di mele, quindi coprite il tutto con un altro disco di pasta frolla, sigillate bene i bordi e bucherellate ancora. Trasferite in forno caldo a 170°C – modalità statico – per 50 minuti.

Ora è la volta della crema. In un pentolino versate zucchero ed acqua ed accendete la fiamma: portate alla temperatura di 120° C. Versate i tuorli in una planetaria e montatateli unendo, a filo, lo sciroppo. Fate raffreddare quindi unite il mascarpone e, una volta incorporatolo bene, versate la crema sulla torta. Completate con della scorza d’arancia affettata sottilmente, cotta in acqua e zucchero e successivamente ben strizzata.

Photo | iStock



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