Seguici su

Eventi

Eurochocolate Perugia 2018: programma e date

La 25esima edizione di Eurochocolate Perugia sta per iniziare: ecco tutto quello che c’è da sapere tra iniziative in programma e date

[blogo-gallery id=”214095″ layout=”photostory”]

Eurochocolate Perugia 2018 si avvicina: il Festival Internazionale dedicato al cioccolato più atteso dell’anno sta per aprire i battenti, ed i golosi di tutta Italia stanno già iniziando a leccarsi i baffi. Già, ma come fare per partecipare alla 25esima edizione? Per non perdere le attese sculture, le immancabili degustazioni, i laboratori e tutte le attività che fanno parte, come da tradizione, del programma di Eurochocolate, sarà bene informarsi su date ed iniziative. Ecco tutto quello che c’è da sapere per partecipare ad uno degli appuntamenti gastronomici italiani più famosi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182442/le-ricette-con-il-cioccolato-da-fare-con-i-bambini”][/related]

Date

L’edizione 2018 si svolgerà, come di consueto a Perugia, dal 19 al 28 ottobre. Ben 10 giorni per poter godere appieno di ciò che Eurochocolate offre. Non solo, non vi è alcun costo d’entrata: sia l’ingresso al Festival che si svolge, in realtà, tra le vie e le piazze della città umbra, che quello ai singoli eventi, è totalmente gratuito (alcuni di questi, seppur gratuiti, sono a numero limitato, per tale motivo è bene prenotare con anticipo). Un buon motivo per decidere di partire, anche se lontani.

Programma

Più di 130 saranno le aziende partecipanti alla 25esima edizione di Eurochocolate Perugia. Tra gli eventi in programma ci sarà spazio per i grandi classici, per il divertimento, per la didattica (con i numerosi corsi in programma), per le degustazioni ed i laboratori a tema, e per un pizzico di internazionalità, con gli incontri “I Paesi produttori di Cacao”, “In the HeartH of Chocolate” e “Il cioccolato parla italiano: Perugia-Miami per il 25°”.

Tra gli eventi speciali, invece, “Sculture di cioccolato“, domenica 21 Ottobre dalle ore 10 presso Corso Vannucci, Piazza IV Novembre e Piazza Matteotti. Quattro blocchi di cioccolato del peso di 11 quintali l’uno saranno modellati dalle abili mani di quattro scultori di cioccolato che daranno vita a delle opere d’arte tutte da gustare con gli occhi ancor prima che con il palato. Le torte di Renato, invece, avrà luogo sabato 27 ottobre dalle ore 15:00. Protagonista sarà Renato Ardovino, Cake Designer italiano, che si esibirà in collaborazione con Eraclea.

Chococard

Tra le istituzioni del Festival del cioccolato c’è la chococard. Cos’è? Una carta che conferisce al suo possessore una serie di diritti e benifici ad iniziare dal ritiro degli omaggi previsti – come i gadget ufficiali dell’evento (quest’anno si tratta di uno zainetto) – per continuare con sconti ed agevolazioni per l’ingresso alle mostre o per gli acquisti presso i vari stand. E’ possibile comprare la ChocoCard, al prezzo di 6 euro, sia online (sul sito internet del Chocostore) che in loco.

Per info visitate il sito ufficiale dell’Eurochocolate.



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...