Seguici su

Caffè

Come preparare la crema pasticcera al caffè in poche mosse

La crema pasticcera al caffè è ricca di risorse, ecco come prepararla con pochi e comuni ingredienti

Come preparare la crema pasticcera al caffè in poche mosse

Tra le tante versioni della ricetta originale, la crema pasticcera al caffè è tra le più versatili: si può utilizzare per farcire le torte, le crostate, i biscotti, per i bignè e come base per dare vita a deliziosi dessert al cucchiaio da arricchire con biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato.

La ricetta della crema pasticcera al caffè liquido che segue è veramente facile: si prepara senza panna, non è particolarmente pesante e risulta adatta davvero a qualsiasi utilizzo. Non è necessario avere una macchinetta del caffè, basta la comune moka e nessun altro particolare strumento. La crema al caffè si può aromatizzare a piacere con vaniglia e cannella.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204896/crema-di-caffe-in-bottiglia-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 tuorli
400 ml di latte
50 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 ml di caffè

Preparazione

Per prima cosa preparate il caffè con la moka e tenetelo da parte. Adesso versate il latte in un pentolino abbastanza capiente, quindi accendete la fiamma e fatelo scaldare. Nel frattempo lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la farina mescolando bene. Versate quindi il latte, a filo e continuando a mescolare per evitare la creazione di grumi. Aggiungete il caffè e rimettete sulla fiamma. Sempre continuando a mescolare, fate addensare il composto su fiamma bassa. Una volta densa, spegnete la fiamma ed allontanate dal fornello. Fate raffreddare completamente prima di utilizzare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206318/crema-chantilly-caffe-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...