Seguici su

Ricette primi piatti

Sugo per tortellini al prosciutto crudo: la ricetta facile

Stanchi di condire i tortellini al prosciutto crudo sempre allo stesso modo? Ecco come portarli in tavola in una nuova gustosa veste

Sugo per tortellini al prosciutto crudo la ricetta facile

Come cucinare i tortellini ripieni di prosciutto crudo? Spesso ci riduciamo a portarli in tavola conditi con sugo e panna, con pomodoro fresco o con burro, ma se siete stanchi di tali abbinamenti, ecco una ricetta che può fare al caso vostro.

Un sugo per tortellini al prosciutto crudo veramente gustoso è questo, con piselli e pancetta: niente di più allettante e, soprattutto, facile da realizzare in pochi minuti senza dover mettere a soqquadro la cucina. Tra i sughi per tortellini questo è a prova di principiante, ma permette di viziare tutti i componenti della famiglia a tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193554/tortellini-forno-besciamella-prosciutto-pranzo-domenica”][/related]

Ingredienti

500 gr di tortellini al prosciutto crudo
200 gr di piselli freschi o surgelati
1 cipolla
100 gr di pancetta a cubetti
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. Unite i piselli, copriteli con poca acqua, regolate di sale e pepe e portate a cottura. In un tegame a parte fate soffriggere la pancetta senza alcun condimento fino a rosolarla bene. Adesso fate lessare la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente dentro il tegame con la pancetta. Unite anche i piselli e fate insaporire bene qualche istante. Trasferite nei piatti da portata e gustate subito, quando è ancora calda. Lo stesso condimento si può utilizzare per preparare i tortellini al prosciutto crudo al forno: unite semplicemente della panna o della besciamella e trasferite in una pirofila. Cospargete la superficie con del grana grattugiato e trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189646/tortellini-zafferano-salsiccia-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...