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La ricetta della crema al caffè per bignè senza uova

La ricetta della crema al caffè per bignè senza uovaFresh Mocha Pastry on local market in London

La ricetta della crema al caffè per bignè senza uova può risultare utile in prossimità di feste o di buffet di vario tipo. Si presta alla grande alla realizzazione di profiteroles, di eclairs e di tanti pasticcini farciti. Si tratta, in sostanza, di una crema al caffè senza uova con panna, che la rende decisamente più soffice e strutturata. Nulla vieta, comunque, di omettere quest’ultima per un risultato decisamente più leggero.

Può essere aromatizzata a piacere con vaniglia, cannella o aroma nocciola. Si consiglia di farcire i bignè solo pochi minuti prima di servirli e di decorarli, perché no, con una glassa al cioccolato, che li renderà decisamente irresistibili.
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Ingredienti

500 ml di latte
100 gr di farina
150 gr di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
200 ml di panna

Preparazione

Versate in un tegame la farina insieme allo zucchero e miscelateli. Aggiungete il latte, a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Accendete la fiamma e, mescolando di continuo, fate addensare. Allontanate dal fornello ed unite il caffè, quindi mescolate ancora e fate completamente raffreddare. Montate la panna a neve ferma e incorporatela delicatamente alla crema al caffè mescolando dal basso verso l’alto. La crema è pronta per farcire i bignè.
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