Seguici su

Cucina in TV

Pumpkin pie, la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta della pumpkin pie, dolce immancabile dell’autunno pronto a deliziare in qualsiasi occasione

Pumpkin pie, la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta della pumpkin pie di Benedetta Parodi è una delle poche senza panna. Al suo posto, infatti, viene utilizzato il latte condensato che non è meno calorico, ma sicuramente più leggero della prima.

Se la ricetta originale della pumpkin pie riscuote sempre grande successo, questa non si discosta poi molto dalle dosi e dal procedimento tradizionale. Una torta con una base di pasta brisee ed una farcia di crema di zucca aromatizzata con poche spezie e, per tale motivo, profumatissima. Ottima come dessert di fine pasto, si presta ad essere inserita come dolce alla conclusione di un menù autunnale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175715/pumpkin-pie-ricetta-americana”][/related]

Ingredienti

3 uova
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
380 gr di polpa di zucca al forno
360 ml di latte condensato
chiodi di garofano qb
1 rotolo di pasta brisee
1 tuorlo
panna qb
zucchero a velo qb

Preparazione

Versate in una terrina le uova insieme allo zucchero. Unite la maizenza, la cannella e lo zenzero macinati. Unite adesso anche la polpa di zucca, il latte condensato e un solo chiodo di garofano. Assemblate la torta di zucca rivestendo fondo e bordi di una teglia con la pasta brise. Farcitela con la crema di zucca e ripiegate i bordi della pasta verso il centro del dolce. Spennellateli con il tuorlo sbattuto con la panna. Accendete il forno e fatelo scaldare alla temperatura di 220 gradi: fate cuocere la torta a tale temperatura per 10 minuti, quindi abbassate a 180 °C e continuate per 30. Spegnete il forno, fate riposare la pumpkin pie per 5 minuti al suo interno, quindi sfornatela.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4126/halloween-torta-zucca-ricetta-della-nonna”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...