Seguici su

Funghi

Zuppa di farro e funghi, la ricetta autunnale

Una proposta per la cena di tutta la famiglia: ecco la zuppa di farro e funghi, deliziosa e corroborante, è una ricetta vegetariana

Zuppa di farro e funghi, la ricetta autunnale

La ricetta della zuppa di farro e funghi non può che mettere d’accordo tutti i menbri della famiglia, anche i bambini, che spesso fanno i capricci. Un piatto vegetariano corroborante, adatto alle fredde sere autunnali, quando si rientra a casa dopo una lunga giornata e l’unica cosa che si voglia è concedersi una coccola rigenerante anche a tavola prima del meritato relax sul divano.

La zuppa di farro e funghi, porcini (secchi) o champignon poco importa, si realizza con pochi ingredienti e regala una sensazione di grande appagamento. Da poter cuocere anche in pentola a pressione, la zuppa di farro e funghi si può arricchire con castagne, zucca o salsiccia, a voi la scelta. Tra le ricette con farro perlato e funghi questa è una delle più adatte al periodo, non fatevela scappare!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141868/la-zuppa-di-ceci-e-funghi-per-le-fredde-serate-autunnali”][/related]

Ingredienti

200 gr di funghi porcini o champignon
1/2 cipolla
300 gr di farro
rosmarino
salvia
olio di oliva
sale e pepe
brodo vegetale qb

Procedimento

Fate appassire la cipolla tritata in una pentola con olio di oliva, salvia e rosmarino tritati. Nel frattempo pulite i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a pezzi. Trasferiteli nella padella e fateli cuocere per 5 minuti circa, quindi unite il farro e fatelo insaporire bene mescolando con un mestolo di legno. Unite il brodo coprendo abbondantemente il farro. Fatelo cuocere per il tempo riportato sulla confezione quindi, terminata la cottura, trasferitelo nei piatti fondi e completate con un filo di olio di oliva.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193939/orzo-zucca-funghi-ricetta-primo-gustoso”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...