Seguici su

Cucina in TV

La torta di riso e mele di Benedetta Parodi

Un dolce della tradizione italiana nella versione alla frutta. Seguite la ricetta facile di Benedetta Parodi

La torta di riso e mele di Benedetta Parodi

La torta di riso e mele di Benedetta Parodi è uno di quei dolci semplici ma allettanti che provengono dalla tradizione italiana. Senza glutine, la torta di riso e mele renette della Parodi è quasi un comfort food, uno di quelli da gustare nei pomeriggi piovosi passati in casa, magari con un bel tè fumante tra le mani.

Non si tratta di un dolce senza lattesenza uova, ma il suo bello sta proprio in questa sua semplice ricchezza che deriva dall’utilizzo dei più comuni tra gli ingredienti. Se siete in cerca di un dessert appagante da portare in tavola nell’ambito del pranzo della domenica in famiglia l’avete trovato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209409/torta-di-riso-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

700 ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
180 gr di riso
la scorza di 1 limone
cannella qb
60 gr di mandorle
50 gr di amaretti
3 mele renette
rum qb
1 bustina di lievito
maizena qb
sale

Preparazione

Versate il latte insieme al baccello di vaniglia in una pentola e fatelo scaldare. In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro. Una volta giunto a bollore il latte, unite il riso e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Spegnete la fiamma, fate raffreddare ed aggiungete la scorza di limone. Unite al riso il composto di tuorli, la cannella, le mandorle precedentemente tritate, il sale, gli amaretti e le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Unite anche poco rum, il lievito in polvere per dolci e la maizena. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche ed aggiungetele al composto. Foderate una tortiera con della carta forno e versatevi all’interno il composto livellandolo bene. Fate cuocere la torta di riso e mele in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179092/torta-farina-riso-mele-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...