Il Simposio del Cioccolato a Pavullo

Per i golosastri cioccolatomani l'appuntamento è a Pavullo, dal 13 al 17 Aprile, per il terzo Simposio del Cioccolato, come segnalato anche da Mondobirra.

Giorgio Pinchiorri, dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze, l'ospite d'onore.

Gli organizzatori sperano di replicare il successo dell'edizione dello scorso anno, che ha visto oltre 20.000 visitatori aggirarsi fra degustazioni, appuntamenti ed eventi dedicati al re dei dolci.

Le serate di degustazione saranno coordinate da Danilo Freguja, "già campione mondiale di arte culinaria e unico ambasciatore italiano del cioccolato nel mondo".

Le strade cittadine verranno poi invase nella giornata del 16 Aprile dai maestri cioccolatieri di tutta Italia, che parteciperanno fra l'altro al Gran Premio Miglior Pralina.

Alcuni abbinamenti "studiati" e proposti: quello tra cioccolato e birra e quello, meno usuale, tra cioccolato e tabacco.

  • shares
  • Mail